Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

12 пляжей Киева признаны безопасными для отдыха

31 июля 2009 238

Об этом шла речь 30 июля, на пресс-конференции с участием генерального директора КП Плесо Игоря Смыкуна и его заместителей.
По словам Смыкуна, “на сегодняшний день в Киеве определено 29 зон отдыха с местами для купания. Традиционно те 12 пляжей, которые с советских времен существовали в Киеве, – самые популярные: на Венецианском острове, Молодежный и др. – они сегодня пригодны для купания, для приема водных процедур и находятся нормальном состоянии, которое позволяет безопасно находиться там отдыхающим”.

В целом в столице, по его данным, существует 29 зон отдыха возле воды, в которые входят упомянутые 12 пляжей, созданные еще в 1950-60-е годы, остальные – это новые зоны возле водных объектов, созданные в последние годы.

Говоря об этих объектах, Смыкун отметил, что они не отвечают всем требованиям, которые выдвигаются к пляжам, но Плесо не может улучшить их условия, потому что речь идет о скорости течения, состоянии дна водоема, размещении рядом промышленных предприятий и тому подобное.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции коммерческий директор КП “Плесо” Владимир ОСТАПЕНКО отметил, что межведомственная комиссия, которая ежегодно проверяет готовность зон отдыха возле воды до принятия отдыхающих, в этом году также осуществила объезд всех объектов и дала положительное заключение.

Вместе с тем, руководство предприятия не смогло объяснить, почему в этом году КГГА не выдало соответствующее распоряжение о безопасных зонах отдыха возле воды в столице.

Читайте также
↑ Наверх