Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

15 австралийских шахтеров потеряли работу из-за танцев

5 марта 2013 39150

Австралийских шахтеров уволили за то, что они станцевали Гарлем Шейк прямо на рабочем месте.

Подземный танец записали на камеру и выложили видео в Интернет. Увидев эти кадры руководители компании сразу подписали приказ об увольнении шахтеров. В немилость попали не только непосредственные исполнители. Работу потеряли и те, кто просто наблюдал за танцем. Всего было уволено 15 человек.

Напомним, что Гарлем Шейк (Harlem Shake) — интернет-мем, возникший в результате набравшего высокую популярность ролика, выложенного 2 февраля 2013 года на YouTube, который сняли 5 австралийских подростков. Суть танца заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно маске или шлеме), тем временем другие люди заняты своими делами. После этого кадр сменяется и в нем появляется множество людей в костюмах или почти голых, которые танцуют, или совершают хаотичные движения, принимая необычные позы. Ролики длятся всегда примерно 31 секунду. В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла «Harlem Shake», который исполняет американский музыкант Baauer.

Читайте также:
«Увольняться надо красиво»
«Что делать молодому специалисту, если его уволили»
«8 тысяч человек могут уволить из Национальной академии наук»

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх