Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

$30млрд вынесли «за пазухой»…

30 октября 2012 14528
Кражи в магазинах - это одно из преступлений, масштабы которого в США растут самыми быстрыми темпами. К примеру, на одной из видеозаписей видно, как мужчина крадет вещь и прячет ее в шейный корсет. И грустно, и смешно.

В районе города Такома (Tacoma), штат Вашингтон, камера видеонаблюдения записала двух сообщниц – воровок, когда они накладывали в тележки подгузники и стиральный порошок «Тайд». Когда все разошлись, они скрылись.

Один преступник, известный под кличкой «Oil of Olay», обокрал 34 магазина в 11 городах Техаса, и прежде, чем его в июне арестовали, он успел наворовать кремов марки «Oil of Olay» на общую сумму 20 тысяч долларов. 

А в Сиракузах (Syracuse), штат Нью-Йорк, полиция все еще разыскивает человека, который в сентябре предположительно украл мясо в магазине экологически чистых продуктов – натуральных говяжьих стейков и бараньих котлет на сумму 1 тысячу долларов. 

Магазинные кражи считаются малозначительным преступлением, однако, по данным Национальной федерации розничной торговли ежегодные убытки от краж в магазинах, торгующих в розницу, составляют 30 миллиардов долларов, причем за период с 2010 по 2011 годы был отмечен существенный рост убытков от этих преступлений на 11%.

«Эти товары продают намного дешевле, если говорить о блошиных рынках и уличной торговле с рук», - говорит Ричард Меллор (Richard Mellor), заместитель руководителя Национальной федерации розничной торговли по профилактике убытков. 

Многие товары, которые воруют в магазинах, это товары личной гигиены, например, полоски для отбеливания зубов «Crest», которые в розничной сети стоят около 50 долларов. Этот товар пользуется популярностью среди магазинных воров, потому что он имеет небольшой размер, его легко спрятать и несложно перепродать. 

Установленные в магазинах камеры видеонаблюдения записывают воров, которые бродят между рядами полок и выискивают, что бы украсть –  от полосок для теста на беременность и станков для бритья до батареек и детского питания.

По словам представителей национальной федерации розничной торговли и правоохранительных органов, в последнее время в сфере магазинных краж отмечается новая тенденция – организованные банды засылают воров в десятки определенных магазинов. Как правило, их интересуют дорогостоящие товары маленьких размеров, которые легко спрятать – такие вещицы, которые хотел бы иметь каждый. 

Товары вроде пива Red Bull и обезболивающих капсул Tylenol Extra Strength можно легко перепродать на черном рынке – на улице или, в некоторых случаях, через интернет.

И, несмотря на то, что магазины пытаются бороться с кражами, устанавливая дополнительные камеры и используя электронные бирки с сигнализацией, все это похоже на игру в кошки-мышки, в которой воры продолжают делать свое дело и прикарманивают очередной заманчивый товар.
Читайте также
↑ Наверх