Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

5 миллионов украинцев получают зарплаты в конвертах

4 июля 2011 271
Вице-премьер-министр Сергей Тигипко убежден, что Украине крайне необходимо принятие нового Трудового кодекса и пакета законов по детенизации доходов.

Об этом он заявил, комментируя результаты исследования Всемирного банка по теневой занятости, согласно которым почти 5 млн. работоспособных украинцев работают без официального оформления трудовых отношений, что ставит Украину на одно из первых мест в мире по объемам теневой экономики.

Как сообщили в пресс-службе партии «Сильная Украина», по мнению Тигипко, «борьба с нелегальной занятостью и зарплатами в конвертах одними только административными мерами неэффективна». Политик отметил, что для повышения уровня легальной занятости нужно применять экономические стимулы и совершенствовать законодательство.

«Большинство нарушений в сфере трудовых отношений объясняется излишне сложными процедурами найма и увольнения, предусмотренными действующим Кодексом законов о труде, который был принят еще в советские времена и сегодня устарел, – заявил Тигипко. – От этого страдают и работники, которые остаются без будущей пенсии, без больничных и отпускных, и государство, которое недополучает значительные поступления».

«Мы должны узаконить временную занятость в сельском хозяйстве и строительстве и либерализовать рынок труда. Только так мы сможем защитить работников и повысить ответственность работодателей», - отметил вице-премьер.


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх