Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

5 миллионов украинцев получают зарплаты в конвертах

4 июля 2011 282
Вице-премьер-министр Сергей Тигипко убежден, что Украине крайне необходимо принятие нового Трудового кодекса и пакета законов по детенизации доходов.

Об этом он заявил, комментируя результаты исследования Всемирного банка по теневой занятости, согласно которым почти 5 млн. работоспособных украинцев работают без официального оформления трудовых отношений, что ставит Украину на одно из первых мест в мире по объемам теневой экономики.

Как сообщили в пресс-службе партии «Сильная Украина», по мнению Тигипко, «борьба с нелегальной занятостью и зарплатами в конвертах одними только административными мерами неэффективна». Политик отметил, что для повышения уровня легальной занятости нужно применять экономические стимулы и совершенствовать законодательство.

«Большинство нарушений в сфере трудовых отношений объясняется излишне сложными процедурами найма и увольнения, предусмотренными действующим Кодексом законов о труде, который был принят еще в советские времена и сегодня устарел, – заявил Тигипко. – От этого страдают и работники, которые остаются без будущей пенсии, без больничных и отпускных, и государство, которое недополучает значительные поступления».

«Мы должны узаконить временную занятость в сельском хозяйстве и строительстве и либерализовать рынок труда. Только так мы сможем защитить работников и повысить ответственность работодателей», - отметил вице-премьер.


Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх