Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

6 млн $ заплатили коллекционеру за гравюры Дюрера

31 января 2013 19993

Во вторник, 29 января, на торгах Christie's в Нью-Йорке за шесть миллионов долларов продана коллекция гравюр Альбрехта Дюрера.

Основную часть лотов, предложенных участникам торгов, составляли гравюры Дюрера из частного собрания. Коллекционер, имя которого не разглашается, собирал эти гравюры Дюрера на протяжении полувека. До начала торгов вся коллекция, состоявшая из 62 гравюр, оценивалась в 4,6 миллиона долларов.

Самым дорогим лотом прошедшего аукциона стала гравюра «Носорог», созданная Дюрером в 1515 году. «Носорога», оцененного в 100-150 тысяч, удалось продать за 866,5 тысячи долларов, установив рекорд аукционной цены на работы Дюрера.

В число других наиболее дорогих лотов аукциона вошли: «Святой Юстас», ушедший с молотка за 722,5 тысячи долларов, «Меланхолия I», проданная за 530,5 тысячи долларов при эстимейте в 400-600 тысяч долларов. За гравюру «Адам и Ева», предварительной оцененную в 300-500 тысяч долларов, удалось выручить 662,5 тысячи долларов.

Работа Дюрера «Рыцарь, смерть и дьявол», получившая самую высокую предварительную оценку — 500-700 тысяч долларов, интереса у покупателей не вызвала и была снята с торгов.

В отчете дома Christie's говорится, что на аукционе гравюр Дюрера в Нью-Йорке удалось продать 76 процентов из всех выставленных на торги лотов.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх