Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

8 вещей о себе, которые не стоит рассказывать своим коллегам

23 февраля 2009 253

1. Вы ищете новую работу
Неважно, в какой отрасли вы работаете, и сколь долго вы здесь «задержались» и при этом испытываете неподдельное желание найти новые возможности и получать более высокую зарплату. Если вы еще не начали рассказывать всем вокруг о том, что ходили на интервью и как много вам обещали в другом месте, то лучше и не начинайте. Потому что тут же поползут слухи, что вы готовы «продаться» другому работодателю и ни во что не ставите вашего нынешнего. Мало того, что вашему непосредственному руководителю станет неприятно от вашей нелояльности, так он может еще и обидеться и принять это на свой счет как косвенный упрек в непрофессионализме. В итоге ваша охота за новым местом может выйти вам боком — уволят и все!

2. У вас служебный роман
Такое случается — это факт. И не секрет также, что сослуживцы любят посплетничать об этом! Межофисные романтические отношения дают хорошую основу для таких вот злоупотреблений. И уж если решаете попытать счастья в офисе и начинаете встречаться, то будет гораздо лучше, если вы не станете об этом громогласно заявлять. И поступите мудро! Посвящать окружающих в ваши личные дела — признак непрофессионализма. Если в отношениях все пойдет хорошо, то это, конечно перестанет быть тайной и места для домыслов уже не будет, но если вдруг последует разрыв, то сплетни будут только разгораться.

3. Вы провели выходные в дебоширском стиле
Каждый имеет право после работы расслабляться так, как ему хочется. Главное, чтобы это не повлияло на выполнение рабочих обязанностей. И когда вы в понедельник утром, подходя к кулеру с холодной водой, начинаете собирать вокруг себя толпу зевак, повествуя о своих выходках в стиле «экий я гусар!», то вскоре в офисе завоюете репутацию совсем не делового характера. А с такой репутацией любая ваша жалоба насчет здоровья будет вызывать реакцию типа «Пить меньше надо было накануне», и сочувствия вы не дождетесь.

4. Вместо больничного вы были на курорте
Почти каждый из нас нуждается в отдыхе отдохновения, и, как часто бывает, оформляется обыкновенный больничный. Никто вам и слово не скажет поперек, даже если вы вместо лежания на диване просто погуляете на свежем воздухе и наберетесь сил за это время. Но если вы переступите черту, и злоупотребите оплаченным больничным, отправившись на солнечный курорт, то ждите неприятностей. Во-первых, гордиться туту нечем — фактически вы обманули компанию, и вместо отпуска за свой счет отдыхали в счет больничного. Во-вторых, такая мелочь сама по себе свидетельствует о маленькой лжи, которая за собой может потянуть большую ложь. Вернувшись с «больничного» загорелым и подтянутым, вы встретите недоуменные взоры коллег: «Он отдыхал, пока мы тут горбатились как проклятые…»

5. Часто «заимствуете» вещи из офиса
Например, нередко берете домой для личных нужд офисную бумагу, канцелярские принадлежности, еще какие-то мелочи. В принципе, это воровство, пусть и мелкое. Пусть оно совсем ничтожное, но зато как хорошо такая мелочь характеризует человека. Крыса! — говорят о таких персонажах в определенных кругах, и таких людей не любят. Им никогда не стать уважаемыми членами коллектива. Начав с малого, бывает трудно остановиться самому, и когда заимствование достигнет размера настоящей кражи, то будет уже поздно. В лучшем случае вас уволят, в худшем — свалят на вас все недостачи и посадят за железную дверь.

6. Презираете босса или коллег
Даже в самых сплоченных командах есть люди, которые никак не могут общаться нормально между собой. И если именно вы не можете с кем-то ужиться, то не спешите рассказывать об этом всем вокруг. Начнете рассказывать о недостатках шефа у него за спиной — обвинят в неуважении к морали. Поэтому лучше держать личное при себе и спокойно делать свою работу, хладнокровно выполнять служебный долг. Иначе никогда не дождетесь повышения, ведь так много вещей вас раздражает в людях!

7. У вас были неприятности с законом
Пусть самое страшное, что вы сделали в своей жизни, это всего лишь стащили пару шоколадок из супермаркета в школьные годы. И все равно лучше не распространяться об этом на каждом углу. Тем более, лучше не рассказывать коллегам о том, что однажды провели ночь в вытрезвителе. Потому что пройдя через «испорченный телефон», наутро вы проснетесь знаменитым королем мафии, который отсидел 10 лет за организацию канала сбыта международной контрабанды.

8. Планируете выдвинуть высшему руководству пару предложений и прославиться
А подумайте, кого может задеть ваша амбициозность? Вашего шефа, других коллег-соперников? Хотите, чтобы ваши честолюбивые планы никогда не сбылись — тогда расскажите о них. Наверняка найдется кто-то, кому будет не по душе ваша активность, и он не упустит случая, чтобы вставить вам палки в колеса или подрезать крылья. Если все-таки вам нужно рассказать о задумке кому-то на работе, убедитесь, что этому человеку не будет выгодно мешать и откровенно вредить вам.

Источник: http://hrliga.com/ 

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх