Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

80 млн грн задолжал своим сотрудникам «АэроСвит»

13 марта 2013 51050

Глава профсоюза бортпроводников авиакомпании "АэроСвит" Вениамин Тимошенко заявил, что задолженность компании по заработной плате составляет около 80 млн гривен.

"Мы знаем, что деньги на счет компании поступают, но получить их мы не можем, поскольку они уходят на погашение задолженности перед аэропортами", - отметил он.

Также, по словам Тимошенко, авиакомпания планирует через два месяца уволить весь летный состав.

"Нам сегодня сообщили о том, что мы должны получить уведомления о сокращении остатка летного комплекса через два месяца. Это бортпроводники, летчики, диспетчеры. Это означает полную ликвидацию летного состава авиакомпании", - сообщил он.

Также он заявил, что на 20 марта готовится первая волна увольнений бортпроводников - порядка 250 человек. Он отметил, что на сегодня остались без работы около половины сотрудников авиакомпании - 1250 человек. Однако при этом сотрудники авиакомпании не смогли получить уведомления о сокращении и справку о задолженности по зарплате, поскольку главный офис "АэроСвита" не работал из-за отсутствия электроэнергии.

Отметим, что ранее "АэроСвит" заявлял, что намерен сосредоточиться на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров.

Читайте также:
«Правила кризисных коммуникаций на примере «АэроСвит»»
«О том как народ может влиять на зарплату»
«Задолженность по зарплате выросла до 1 млрд грн»
«9 признаков, что Вам грозит увольнение»
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх