Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

80 млн грн задолжал своим сотрудникам «АэроСвит»


24.10.2017 51123

Глава профсоюза бортпроводников авиакомпании "АэроСвит" Вениамин Тимошенко заявил, что задолженность компании по заработной плате составляет около 80 млн гривен.

"Мы знаем, что деньги на счет компании поступают, но получить их мы не можем, поскольку они уходят на погашение задолженности перед аэропортами", - отметил он.

Также, по словам Тимошенко, авиакомпания планирует через два месяца уволить весь летный состав.

"Нам сегодня сообщили о том, что мы должны получить уведомления о сокращении остатка летного комплекса через два месяца. Это бортпроводники, летчики, диспетчеры. Это означает полную ликвидацию летного состава авиакомпании", - сообщил он.

Также он заявил, что на 20 марта готовится первая волна увольнений бортпроводников - порядка 250 человек. Он отметил, что на сегодня остались без работы около половины сотрудников авиакомпании - 1250 человек. Однако при этом сотрудники авиакомпании не смогли получить уведомления о сокращении и справку о задолженности по зарплате, поскольку главный офис "АэроСвита" не работал из-за отсутствия электроэнергии.

Отметим, что ранее "АэроСвит" заявлял, что намерен сосредоточиться на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров.

Читайте также:
«Правила кризисных коммуникаций на примере «АэроСвит»»
«О том как народ может влиять на зарплату»
«Задолженность по зарплате выросла до 1 млрд грн»
«9 признаков, что Вам грозит увольнение»
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх