Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

АМКУ запретил яйцам дорожать перед Пасхой

18 апреля 2011 267
Антимонопольный комитет обязал 40 птицефабрик воздержаться от повышения цен на яйца в период пасхальных праздников.

Об этом говорится в сообщении комитета.

"В связи с повышенным спросом на куриные яйца в период пасхальных праздников необходимо обеспечить стабильную ценовую ситуацию на этом рынке. С соответствующими требованиями Антимонопольный комитет обратился к крупнейшим птицефабрикам", - цитируется в сообщении заместитель председателя комитета Елена Чернелевская.

В сообщении отмечается, что в течение третьей декады марта стоимость куриных яиц в большинстве регионов выросла.

Предприятия-производители поясняют это повышением расходов на комбикорма, которые удорожали из-за высоких цен на фуражное зерно и шрот на внутреннем рынке.

Комитет установил, что в январе-марте средние цены на фуражное зерно, подсолнечный и соевый шрот, готовые комбикорма для птицы существенно не изменялись.

По заключениям комитета, для значительного повышения участниками рынка оптово-отпускных цен не было экономических оснований.

Требования воздержаться от повышения цен на яйца выдвинуты, в частности, к холдингу "Авангард" (Ивано-Франковская область), предприятиям "Борисполь Агро Трейд" (Киевская область), "Интер-Запорожье", птицефабрике "Киевская", агрофирмам "Березанская птицефабрика" (Киевская область), "Тернопольская птицефабрика", "Отрадовская птицефабрика" (Одесская область), "Коминтерновская птицефабрика" (Одесская область), птицефабрика "Крупец" (Ривненская область) и "Лисичанская птицефабрика" (Луганская область).

О результатах рассмотрения данных требований предприятия должны сообщить в десятидневный срок.

Участники рынка должны также способствовать заключению прямых контрактов для реализации куриных яиц с предприятиями розничной торговли.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет рекомендует участникам продовольственного рынка воздержаться от необоснованного повышения цен перед Пасхой.


Читайте также
↑ Наверх