Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

АМКУ запретил яйцам дорожать перед Пасхой

18 апреля 2011 260
Антимонопольный комитет обязал 40 птицефабрик воздержаться от повышения цен на яйца в период пасхальных праздников.

Об этом говорится в сообщении комитета.

"В связи с повышенным спросом на куриные яйца в период пасхальных праздников необходимо обеспечить стабильную ценовую ситуацию на этом рынке. С соответствующими требованиями Антимонопольный комитет обратился к крупнейшим птицефабрикам", - цитируется в сообщении заместитель председателя комитета Елена Чернелевская.

В сообщении отмечается, что в течение третьей декады марта стоимость куриных яиц в большинстве регионов выросла.

Предприятия-производители поясняют это повышением расходов на комбикорма, которые удорожали из-за высоких цен на фуражное зерно и шрот на внутреннем рынке.

Комитет установил, что в январе-марте средние цены на фуражное зерно, подсолнечный и соевый шрот, готовые комбикорма для птицы существенно не изменялись.

По заключениям комитета, для значительного повышения участниками рынка оптово-отпускных цен не было экономических оснований.

Требования воздержаться от повышения цен на яйца выдвинуты, в частности, к холдингу "Авангард" (Ивано-Франковская область), предприятиям "Борисполь Агро Трейд" (Киевская область), "Интер-Запорожье", птицефабрике "Киевская", агрофирмам "Березанская птицефабрика" (Киевская область), "Тернопольская птицефабрика", "Отрадовская птицефабрика" (Одесская область), "Коминтерновская птицефабрика" (Одесская область), птицефабрика "Крупец" (Ривненская область) и "Лисичанская птицефабрика" (Луганская область).

О результатах рассмотрения данных требований предприятия должны сообщить в десятидневный срок.

Участники рынка должны также способствовать заключению прямых контрактов для реализации куриных яиц с предприятиями розничной торговли.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет рекомендует участникам продовольственного рынка воздержаться от необоснованного повышения цен перед Пасхой.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх