Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Арестовали за фото в соцсети

16 ноября 2012 78989
Как сообщает британское издание PC pro, сотрудники правоохранительных органов Великобритании арестовали жителя графства Кент, Англия, за публикацию в социальной сети фотографии, на которой изображен горящий бумажный цветок мака.

Отметим, что мужчина разместил снимки в честь памятной даты «Remembrance Sunday», которая у британцев приходится на второе воскресенье ноября и является годовщиной окончания боевых действий в Первой мировой войне. В этот день принято прикреплять к одежде цветочек мака по аналогии с георгиевской ленточкой в России.

Согласно пояснениям правоохранителей, мужчина был арестован полицией по подозрению во «вредоносной телекоммуникации». «Это вызвано публикаций фото с горящими маками. В настоящий момент он находится в полицейском участке, и ждет допроса», – пояснили правоохранители.

При этом полиция не указывает, задержан ли молодой человек только за распространение фотографии или за поджог символа.

Активисты и правозащитники, в свою очередь, указывают на то, что полиция позволяет себе вольности, трактуя законы по своему желанию и арестовывая граждан за подобные «преступления». По их словам, данный инцидент является ярким примером ущемления прав человека и посягательством на свободу слова.

Стоит также отметить, что арест был проведен в соответствии с британским законом о связи, из которого следует, что публикация грубых, оскорбительных, неприличных или несущих угрожающий характер сообщений является незаконной.
Читайте также
↑ Наверх