Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров говорит, что не ограничивал цены на бензин


16.03.2011 306

Премьер-министр Николай Азаров не видит оснований для возникновения дефицита нефтепродуктов.

Об этом он сообщил журналистам в Иерусалиме.

"Сейчас пока никаких предпосылок для возникновения дефицита нефтепродуктов на нашем рынке не существует", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что перед Министерством энергетики и угольной промышленности, а также перед Министерством экономического развития и торговли поставлена задача в ближайшее время заложить и создать необходимый запас нефтепродуктов в государственном резерве, позволяющий безболезненно переживать сложные времена, которые могут возникать.

При этом Азаров подчеркнул, что Кабинет министров не ограничивал цены на нефтепродукты.

"Правительство не ограничивало цены на бензин, а правительство провело переговоры с основными производителями и поставщиками на наш рынок нефтепродуктов, и в процессе переговоров был установлен так называемый коридор, в пределах которого могут изменяться цены на нефтепродукты", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что такой коридор был установлен добровольно.

"Поэтому мы не планируем никаких жестких санкций против тех компаний, которые не придерживаются этого ценового коридора, потому что мы прекрасно знаем, что пока наши собственные заводы не заработают, и мы не сможем обеспечить превышение предложения на рынке нефтепродуктов, мы должны вести достаточно аккуратную политику", - добавил Азаров.

Вместе с тем он не исключил проведения специальных расследований, которые предусмотрены законодательством, и применение определенных санкций, однако подчеркнул, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко получил задание действовать аккуратно.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович поручил Кабмину взять под особый контроль ситуацию с ценами на бензин и поставками муки в регионы.

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли на заседании 11 марта установила предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 - 9,5 гривны/литр, дизтопливо - 9 гривен/литр.

9 марта Бойко объяснил рост розничных цен на нефтепродукты в Украине мировыми тенденциями и деятельностью отдельных импортеров топлива.

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх