Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Азаров говорит, что не ограничивал цены на бензин

16 марта 2011 274
Премьер-министр Николай Азаров не видит оснований для возникновения дефицита нефтепродуктов.

Об этом он сообщил журналистам в Иерусалиме.

"Сейчас пока никаких предпосылок для возникновения дефицита нефтепродуктов на нашем рынке не существует", - сказал Азаров.

Премьер отметил, что перед Министерством энергетики и угольной промышленности, а также перед Министерством экономического развития и торговли поставлена задача в ближайшее время заложить и создать необходимый запас нефтепродуктов в государственном резерве, позволяющий безболезненно переживать сложные времена, которые могут возникать.

При этом Азаров подчеркнул, что Кабинет министров не ограничивал цены на нефтепродукты.

"Правительство не ограничивало цены на бензин, а правительство провело переговоры с основными производителями и поставщиками на наш рынок нефтепродуктов, и в процессе переговоров был установлен так называемый коридор, в пределах которого могут изменяться цены на нефтепродукты", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что такой коридор был установлен добровольно.

"Поэтому мы не планируем никаких жестких санкций против тех компаний, которые не придерживаются этого ценового коридора, потому что мы прекрасно знаем, что пока наши собственные заводы не заработают, и мы не сможем обеспечить превышение предложения на рынке нефтепродуктов, мы должны вести достаточно аккуратную политику", - добавил Азаров.

Вместе с тем он не исключил проведения специальных расследований, которые предусмотрены законодательством, и применение определенных санкций, однако подчеркнул, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко получил задание действовать аккуратно.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович поручил Кабмину взять под особый контроль ситуацию с ценами на бензин и поставками муки в регионы.

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли на заседании 11 марта установила предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 - 9,5 гривны/литр, дизтопливо - 9 гривен/литр.

9 марта Бойко объяснил рост розничных цен на нефтепродукты в Украине мировыми тенденциями и деятельностью отдельных импортеров топлива.


Читайте также
  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

↑ Наверх