Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Берзина заявила, что вновь стала директором Киевского зоопарка

5 июля 2010 224

Об этом Берзина заявила изданию, комментируя обвинения инициативной группы спасения зоопарка в том, что вопреки информации об отстранении, она работает.

"Да, я бывала в зоопарке во время своего отстранения от должности директора. Но закон не воспрещает мне находиться на его территории. Я приходила на свое рабочее место, но не принимала участия в административно-хозяйственной деятельности, не подписывала документы. Иначе это было бы нарушением", - заявила Берзина.

Берзина также заявила, что месячная проверка не подтвердила обвинения инициативной группы в причастности руководства зоопарка к смерти животных.

"Поэтому, со второго июля, согласно распоряжению мэра, я официально вступила на свою должность. С пятницы официально нахожусь на своем рабочем месте и руковожу зоопарком, как и раньше", - сказала Берзина.

Напомним, 31 мая мэр Киева Леонид Черновецкий отстранил от занимаемой должности директора Киевского зоопарка Светлану Березину на время проведения расследования фактов гибели животных в зоопарке. Власти создали временную следственную комиссию Киевсовета, которая проверить деятельность Киевского зоопарка.

В июне исполняющий обязанности главы Киевской городской госадминистрации Игорь Добруцкий заявил, что столичные власти до августа проведут конкурс на замещение должности директора Киевского зоопарка.

Читайте также
↑ Наверх