Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Боязнь собеседований

18 мая 2010 275
Почему люди панически боятся собеседований? Все очень просто. Они бояться услышать "Нет" в очередной раз.

А что в их понимании значит "в очередной раз"? Выглядит это так: пришел на собеседование, рассказал о себе, послушал о компании, и сразу услышал, что тебя не приняли, либо не услышал никакого ответа.
Избавиться от страха можно только частыми походами на собеседования. Даже если вы трудоустроены, посещайте рекрутинговые агентства. Во-первых, вы перестанете бояться рекрутеров, и поймете, что "Нет" говорят не только вам. Во-вторых, вы всегда будете в курсе, сколько вы стоите на рынке труда.

Так же, очень важно понять, что рекрутер - не стоматолог, он не сделает вам больно. Ведь цель рекрутера - найти человека на должность, а не отказывать всем подряд.
Бывает и такое, что после отказа на собеседовании, человек снижает свою самооценку, даже не пытаясь найти причину отказа. Рекрутер смотрит не только на то, подходите вы на должность и сработаетесь ли вы с коллективом, а также и на то, подойдет ли вам коллектив.

"Отойти" от неудачного собеседования можно способом "Клин клином". А именно, сходите сразу же на еще одно собеседование. Будет очень даже неплохо, когда вы придете на встречу с рекрутером, послушаете про компанию, и поймете, что вы не хотите там работать. После чего, можно сказать рекрутеру, что именно вас не устраивает. Помните, что не только вас выбирают, но и вы выбираете компанию.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх