Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Чиновникам увеличат возраст выхода на пенсию


8.12.2010 232

Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде ограничить максимальный размер пенсий и увеличить возраст выхода на пенсию для государственных служащих, сообщил министр юстиции Александр Лавринович. По его словам, соответствующий законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Кабмина в среду.

«Сегодня рассмотрены и одобрены общие подходы, которые изложены в законопроекте. Он будет доработан и предложен Верховной Раде», – сказал Лавринович. Проект закона предусматривает усовершенствование пенсионной системы, снижение размера максимальных пенсий и продление возраста пребывания на государственной службе.

«Предусматривается, чтоб желающие могли работать дольше, чтобы госслужба не писала представление на продление службы», – сказал Лавринович. При этом он отказался сообщить подробности законопроекта, в частности по повышению возраста выхода на пенсию для женщин, сославшись на то, что он не является разработчиком документа.

Напомним, Кабмин намерен внести в Раду законопроект о пенсионной реформе до 10 декабря.

По словам вице-премьер-министра по экономическим вопросам Сергея Тигипко, этот проект закона предусматривает первый этап пенсионной реформы, которую правительство хотело бы осуществить еще до конца этого года, направленный на сокращение дефицита бюджета Пенсионного фонда.

В августе Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

↑ Наверх