Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Что нужно, чтобы быть в безопасности

3 июля 2009 240

Тогда каким же образом большинство людей, ставших миллионерами, начали без гроша в кармане или даже с долгов? Как же это может быть, что некоторые люди могут начать новый бизнес после полного краха, с маленьким заработком или даже без него, и вообще без гарантий на успех? Быть может у людей, рискующих стать предпринимателями, меньшая потребность в безопасности? Прочитав биографии успешных людей, вы снова и снова проследите общую закономерность: со стороны будет казаться, что большинство из них не были в безопасности, когда начали идти за своими мечтами. Сильвестр Сталонне был настолько разорён, что ему пришлось продать свою собаку, чтобы продолжить искать покупателя для сценария “Рокки” (когда его никто не хотел покупать). Тони Роббинс готовил еду в ванной - в его комнатке не было кухни. Брайан Трейси был разнорабочим. Ог Мандиго - бездомным пьяницей, который ходил греться в библиотеки. Babe Ruth росла в детском доме. В то время как у некоторых успешных людей было всё с чего можно начать, у большинства не было ничего.

С другой стороны, как же такое может быть - другие люди, которые кажутся в большей финансовой безопасности, парализованы и ничего не делают? Люди, у которых лежат деньги в банке, у которых есть хороший дом и твёрдая зарплата - всё ещё не чувствуют себя в безопасности? А в это время те, кто начинал с намного худшей позиции, опережают их. Почему?

Причина совсем не в том, что некоторым людям нужно больше безопасности, чем другим. Я думаю, каждый должен чувствовать себя в безопасности. Однако разница в том, что предприниматели находят безопасность изнутри, в то время как другие ищут её извне.

Например те, кто не могут сделать и шага, обычно определяют безопасность как X баксов в банке, полностью проплаченный дом, стабильная работа с высокой зарплатой и перспективами, крепкие отношения с боссом, новая машина и т.д. Вся безопасность извне. Если внешние факторы стабильны - человек чувствует себя в безопасности. Но когда они под угрозой, например есть вероятность быть уволенным, тогда человек уже не чувствует себя в безопасности. Он потратит уйму времени, пытаясь привести внешние факторы в порядок.

Но предприимчивые люди действия определяют для себя безопасность изнутри. Безопасность происходит от доверия себе, от возможности мыслить и действовать. Пока вы в состоянии думать и делать - вы в безопасности. С таким складом ума вы можете быть бездомным, но чувствовать себя в безопасности. Почему? Потому, что у вас всё ещё есть возможность мыслить и действовать, а бездомность - временная неудача. Она не является угрозой вашей безопасности. Поэтому, даже если вы попали в финансово-нестабильную ситуацию, внешняя среда не будет угрожать вашей безопасности. Безопасность - гарантирована. Внешние события не могут ей повредить.

Теперь, когда пришло время действовать, видно, что одна группа людей парализована, в то время как другая летит вперёд. Согласно иерархии ценностей по Маслоу, безопасность - более важная потребность, чем самореализация. Это означает, что вы не сможете в полной мере ставить и достигать целей пока не будете в безопасность. Безопасность - превыше всего.

Факт, что большинство не смогут удовлетворить внешнюю потребность в безопасности без достаточных ресурсов; те, кто определяет безопасность таким образом, не смогут действовать и идти за своими мечтами, пока не сложатся все внешние факторы. Они будут ждать и ждать, пока не появится достаточно денег для безопасности, и только после этого они смогут следовать за мечтой. Чаще всего этого не случается - человек скорее умрёт прежде, чем удовлетворит все внешние потребности. С другой стороны, если он справился и получил достаточно средств чтобы следовать за мечтой, но опять появилась угроза их безопасности (например, он потерял много денег), тогда ему придётся отложить мечты в сторону и снова заняться своей безопасностью. Это жутко неэффективный путь превращать мечты в жизнь. В большинстве случаев он вообще не работает. Вы потратите всю жизнь в поисках безопасности вместо самореализации. Печально, что большинство людей живут именно так.

Посмотрим на предприимчивую группу людей, которая определяет безопасность изнутри. Всё, что вам нужно чтобы быть в безопасности - это мыслить и действовать. Чтобы быть в безопасности, вам не нужно ждать, пока сложатся внешние факторы. Вы уже в безопасности, потому что верите в себя. Таким образом, вы можете заняться самоактуализацией и заниматься этим всю жизнь. Вы сможете следовать за мечтами без остановки. Вам не придётся делать паузы, чтобы удовлетворять внешнюю потребность в безопасности.

Наличие внешнего центра контроля парализует. Если ваша безопасность зависит от внешних факторов, вы всегда будете жертвой неподконтрольных обстоятельств. Но внутренний центр контроля даёт силы. Если ваша безопасность внутри, потребность в ней всегда удовлетворена, независимо от того, что происходит за рамками вашего контроля. А значит, вы всегда сможете идти за мечтой, независимо от того, что случится.


Личная эффективность

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх