Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Дарницкий вокзал начнут строить в 2011-м

26 октября 2010 234
Уже в начале следующего года в Киеве будут достраивать Дарницкий вокзал, который находится в районе ДВРЗ. «Уже в ближайшее время привлечем инвестора», — сказал министр транспорта и связи Константин Ефименко. К 2012 году вокзал планируют закончить.

Напомним, сейчас Дарницкий вокзал тоже существует. Правда, пока это лишь помещение для ожидания электричек, которое отстроили еще в январе 2007 года. Основное здание Дарницкого вокзала будет в три этажа с залами ожидания, камерами хранения, кафе. Это здание, кстати, уже начинали строить в 2004 году, но, поставив каркас из железобетона, приостановили — не было денег. Теперь, чтобы заинтересовать инвестора (на строительство нужно не меньше 100 млн евро, что для бюджета слишком дорого), в здании решили увеличить так называемые полезные площади: на вокзале построят кинотеатр, много бутиков, рестораны и салоны красоты.

ЗАЧЕМ. Как рассказали нам в дирекции ЮЗЖД, новый вокзал должен будет разгрузить Центральный и взять на себя пятую часть пассажирских поездов, которые проходят через Киев. «Сейчас у нас в городе основная масса людей живут на Левом берегу — их там около 3 млн человек, а на Правом — 1,5 млн. И когда люди с Левого берега куда-то едут, они вынуждены любым способом добираться на правобережный Центральный вокзал. Главная задача Дарницкого вокзала — снять напряжение с Правого берега», — сказал нам начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин. Например, все поезда в южном направлении будут отправлять только с Дарницкого без заезда на Центральный. Пока что, по словам Кривопишина, составы будут в любом случае заезжать на Центральный. «Железнодорожную часть моста Кирпы мы уже сдали. Так что скоро поезда, к примеру, на Москву, сможем пускать с Центрального вокзала с остановкой на Дарницком. А поезда на Львов — с Дарницкого с остановкой на Центральном», — пояснил Кривопишин.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх