Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

День без авто: киевская мэрия - на метро, министры — пешком

21 сентября 2010 201

Завтра в столице будут отмечать ежегодный День без автомобиля. 22 сентября во всем мире горожане пытаются отказаться от машин и пересаживаются на велосипед, в метро или даже идут пешком. Все это делается для того, чтобы показать, как выхлопные газы машин портят воздух

Киевляне в этот день будут соревноваться, кто быстрее доберется из спального района в центр: на велосипеде, пешком или на автомобиле. А заместители мэра решили проехаться в метро.

С 8 утра в разных спальных районах столицы стартуют пешеходы, велосипедисты и автомобилисты (неофициально присоединиться может каждый). Они устроят транспортные гонки: кто быстрее доберется к финишу — Софийской площади. Стартовать смешанные группы будут из трех точек — с Оболони (недалеко от станции метро «Минская»), с Борщаговки (кинотеатр «Лейпциг») и с Левого берега (с точной дислокацией старта пока не определились). «В прошлом году на такой же акции первым к финишу с правого берега доехал велосипедист, вторым — пешеход, а автомобилист добрался лишь третьим. Но с левого берега первым все же приехал автомобиль», — сказала нам представитель Ассоциации велосипедистов Ксения Семенова.

ВИПЫ. Велосипедисты призывают «отметить» день без машин и випов, но решились далеко не все. «Я же на государственной службе, мне нельзя без автомобиля. Как на работу добираться, с Леонид Михалычем на вертолете?!» — сказал нам глава госкопредпринимательства Михаил Бродский. Правда, он уверяет, что на отдыхе передвигается исключительно на велосипеде. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин готов завтра отказаться от авто, но будет за пределами страны. «Полностью поддерживаю акцию. Правда, я улетаю в Баку на конференцию. Но там постараюсь отказаться от машины и передвигаться пешком! Когда работал в ПФЛ (Профессиональная футбольная лига. — Авт.), то очень часто ходил на работу пешком. От Красноармейской до Музейного переулка минут 40 шагал». А вот некоторые замы мэра действительно собираются присоединиться к акции. Так, например, Руслан Крамаренко уже готовится добираться утром на работу в метро. «Легко! Со станции метро «Минская» до «Майдана Незалежности» — и потом в мэрию пешком», — сказал нам Крамаренко. Он бы приехал и на велосипеде, но его двухколесный транспорт недавно украли: «Оставил на ночь в подъезде, утром вышел, а его нет. А так летом с детьми по паркам ездил». Кстати, в Европе многие политики отказываются от машин не только 22 сентября. Так, например, прокатиться на работу на велосипеде не брезгуют премьер Великобритании, премьер Литвы, министры обороны Польши и Швейцарии.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх