Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Для мужчин-госслужащих пенсионный возраст повысят до 62 лет

12 января 2011 325

Правительство может уменьшить количество категорий работников, имеющих статус государственного служащего, заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

"Мы посмотрим по полным категориям. Не всегда нужно давать тем или иным категориям, которые работают даже в государственных учреждениях, статус государственного служащего, так это мы пересмотрим, но я считаю, что специальный статус, как стимул для того, чтобы люди шли на государственную службу, мы должны оставить", - заявил Тигипко.

При этом он отметил, что пенсионная реформа предусматривает сохранение крупных спецпенсий, однако они не будут индексироваться, пока не достигнут уровня 12 прожиточных минимумов. "На сегодня это примерно 8,8 тысяч гривен...также одним из принципов пенсионной реформы является постепенность поднятие пенсионного возраста", - отметил Тигипко.

По его словам, для мужчин-госслужащих пенсионный возраст будет повышен до 62 лет, а специальные пенсии, на период работы пенсионера, будет снижена до общего уровня. Кроме того, по словам Тигипко, предусмотрено, что работники бюджетной сферы (образования, культуры и здравоохранения), при выходе на пенсию будут получать одноразовую помощь в размере 10 назначенных пенсий.

Кроме того, если женщины продолжают работать после того, как достигли пенсионного возраста, за каждые дополнительные 6 месяцев работы их пенсия будет расти на 2,5%. Также постепенно будет увеличен с 20 до 25 лет выслугу для военнослужащих для выхода на пенсию. Ежегодно рост составит 1 год.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх