Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Долги по зарплате уже меньше

29 ноября 2010 196
За 10 месяцев 2010 года задолженность по зарплатам снизилась почти на 13%, или на 167 млн грн., по сравнению с 1 января 2010 года, сообщает Госкомстатистики. Самое большое снижение было в октябре — на 4,2%. На сегодня работодатели всех форм собственности должны работникам 1,284 млрд грн. «кровных», это 5% фонда оплаты труда за октябрь. Из них экономически активные предприятия — почти 710 млн грн., экономически неактивные (в которых временно приостановлена деятельность) — 59 млн., банкроты — 515 млн. Больше всего задолжали в промышленности (708,5 млн грн., за октябрь долг сократился на 3,9%), сельском хозяйстве (41,153 млн грн., долг сократился на 6,6%), в сфере культуры и спорта (почти 31 млн, долг сократился на 15%), здравоохранении (7,5 млн грн., долг сократился на 12%). По словам аналитика МЦПИ Александра Жолудя, рост задолженности по зарплатам в начале и сокращение ее к концу года — традиционное явление, поскольку в начале года с наполнением бюджета нередко возникают проблемы.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх