Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Доллар в 2011 году будет не выше 8 гривен, инфляция – 8,9%

9 декабря 2010 199
В среду Кабмин одобрил проект бюджета на 2011 год, который 10 декабря должен быть внесен в парламент. Как и обещало правительство, увеличили бюджет по минимуму: доходы — 279 млрд грн. (в этом году — 250 млрд), расходы — 329 млрд грн. (в этом — 305 млрд). С одной стороны, это означает, что дефицит госбюджета-2011 сократится с нынешних 5,5% до 3,08% ВВП (а значит — страна будет меньшими темпами накапливать внешний долг, и меньшими темпами налоговая будет выбивать платежи), с другой стороны — расходы государства вырастут незначительно. В том числе и по соцвыплатам. Правда, по ним правительство все-таки обещает рост прожминимума и минзарплаты, стипендий, выплат семьям с детьми, инвалидам, многодетным, в 1,6 раза увеличат помощь при рождении ребенка. А расходы на госаппарат обещают урезать на 1 млрд грн. (видимо, таки будут сокращения).

Две приятные новости — Кабмин прогнозирует незначительную инфляцию в 2011 году (не более 8,9%) и стабильный среднегодовой курс гривни к доллару — 7,95 грн./$1.

Премьер теневого правительства Сергей Соболев (БЮТ) раскритиковал проект бюджета, назвав его «антинародным» за то, что повышение соцгарантий в нем запланировано незначительное, а значит, Кабмин «экономит» на наиболее малообеспеченных слоях населения. Также Соболев считает нереальным выполнение заложенных в проекте госбюджета макропоказателей.

Экономист Виктор Лисицкий назвал проект, предложенный Кабмином, вполне реалистичным: «Этот бюджет надо принимать, но особо радоваться нечего. Чтобы его выполнить, надо напрячься, ведь в 2010-м показатели давались с большим трудом. Если мы хотим, опираясь в основном на свои силы, добиться роста экономики, соцвыплаты надо повышать по минимуму».


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх