Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Горсправка в столице возвращается

24 июня 2010 273

В столицу возвращается горсправка, которая пропала с улиц около 20 лет назад. Она будет напоминать туристические центры, действующие за границей, а в чем-то даже превосходить их. Расставить павильоны, где можно будет получить нужную информацию, решили к Евро-2012, но первая горсправка появится уже в сентябре — напротив Главпочтамта. «Справочные будут также на Контрактовой и Софийской площадях, Хмельницкого, Андреевском спуске, Южном вокзале, возле аэропорта «Борисполь» и Лавры. Их отличительной чертой станет огромная светящаяся буква «і» и силуэты киевских памятников, которые изобразят на павильоне», — рассказал нам куратор проекта, заммэра Игорь Добруцкий.

По его словам, администраторы центров будут говорить на нескольких иностранных языках и абсолютно бесплатно давать информацию о том, куда сходить и что посмотреть. Там же будут раздавать путеводители по Киеву. За определенную плату (цены пока обсуждают) людям предложат выпить кофе или чай, а также приобрести сувениры. «Мы планируем установить в каждом таком центре Wi-Fi, им можно будет пользоваться бесплатно, сидя в уголке ожидания», — говорит Добруцкий.

В новых справочных можно будет также купить железнодорожные и авиабилеты, подыскать квартиру или номер в гостинице и, конечно же, узнать телефон и адрес любого жителя Киева, как это было в советские времена. Добруцкий не исключает, что некоторые чиновники и звезды, а, возможно, и обычные киевляне решат засекретить о себе информацию. Скорее всего, эта услуга будет платной.

Установка одной городской справки обойдется в $12 тысяч — $16 тысяч. «Финансироваться проект будет или целиком из горбюджета, или 50 на 50 за счет бюджета и инвесторов, которые смогут бесплатно продавать в центре сувениры», — говорит Добруцкий.

30 КОПЕЕК ЗА КАРТУ ПРОЕЗДА

Центры информации закрылись в Киеве, как только страна стала независимой. «Это были очень маленькие кабинки светло-коричневого цвета. В каждой сидел человек с кучей разных справочников, бумаг, книг... Можно было подойти и узнать точный адрес и телефон любого человека», — вспоминает 62-летняя жительница столицы Анна Корниенко. Оператор всегда спрашивал имя и фамилию разыскиваемого, его дату рождения и примерный адрес, после чего просил «погулять» минут 15—20. Потом клиенту выдавали талончик со всей запрашиваемой информацией. За услугу платили всего ничего — 30 копеек, при средней зарплате 120 рублей. «Думаю, эти киоски нужны для каких-то диких туристов, которые не умеют интернетом пользоваться, — уверен киевлянин Вадим Попенко. — Сейчас множество путеводителей, в том числе и на иностранных языках. Зато будки понадобятся для покупки ж/д билетов».

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх