Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Госпогранслужба запретила выезд из Украины недобросовестным должникам банков

23 ноября 2009 223
"В связи с тем, что действия некоторых заемщиков приводят к возникновению неплатежеспособности банковских учреждений, нарушению прав и законных интересов вкладчиков и других кредиторов банков, Государственная пограничная служба обеспечит своевременное выполнение судебных или прокурорских решений о временном ограничении в праве выезда данных граждан за пределы Украины", - говорится в сообщении.

Беспрепятственно выехать за пределы Украины они смогут после погашения задолженности.

Запрещение на выезд за границу для должников банков было предусмотрено подписанным Президентом 8 октября указом О мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе. Согласно статье 6 закона о порядке выезда и въезда граждан, одним из оснований для ограничения передвижения является неурегулированные договорные или другие невыполненные обязательства, в частности, обеспечение обязательств залогом.

Накануне Национальный банк сообщил, что в течение октября объем проблемных кредитов в Украине вырос на 6,125 миллионов гривен.

Общее количество проблемных ссуд в настоящий момент составляет 8,1% от всех кредитов.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх