Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Из Киева могут исчезнуть троллейбусы

19 мая 2010 224
Не исключено, что в скором времени троллейбусы на столичных улицах можно будет увидеть лишь на картинках. «Рогатые», первый из которых пошел у нас ровно 75 лет назад, могут исчезнуть с города. Экологи предупреждают о загрязнении воздуха, а специалисты считают, что это обычные шкурные интересы.

Вчера директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев заявил, что на оживленных магистралях столицы троллейбусы заменят автобусами. «В мире троллейбус — курортный вид транспорта. Это экологически чистый транспорт, но создает заторы. Поэтому его лучше заменить автобусом», — сказал Воробьев. По его словам, уберут только те маршруты, которые мешают движению. Какие именно, будет известно к концу года.

ВОЗДУХ. А тем временем экологи уже бьют в набат. «В нашем городе и так дышать тяжело, а тут добавят еще сотню автобусов. А если их поставят на самые оживленные улицы, это еще больше повысит их опасность. Если уберут, к примеру, троллейбусы с Артема — это катастрофа. Постоянное потребление выхлопных газов приводит к болезням легких, сосудов, нарушениям сна у людей и накоплению вредных веществ растениями: они начинают меньше вырабатывать кислорода», — считает эколог Андрей Марущенко.

Специалисты с планами властей тоже не согласны. «Троллейбус может уступать автобусу только в маневренности: он привязан к проводам и в условиях нашего города вынужден объезжать припаркованные у обочины машины», — говорит независимый эксперт по перевозкам Богдан Аганин. По его словам, это ноу-хау может быть в интересах энергетических компаний, ведь для автобусов каждый день нужно топливо, которое намного дороже электроэнергии для «рогатых». «Автобусы действительно стоят дешевле троллейбусов: около 2 млн грн. против 2,4 млн грн. Но «рогатые» дешевле в эксплуатации, экологичнее и долговечнее. Некоторые из них могут служить более 40 лет, автобусы — около 20», — рассказывает экс-замначальника главка транспорта Петр Костенко. Он считает, что четыре троллейбусных парка столицы делают убыточными специально. «Доведенные до банкротства парки можно приватизировать или продать кому надо», — уверен Костенко. В «Киевпастрансе» все отрицают. «Мы сейчас собираемся закупать троллейбусы, а не избавляться от них», — сказали нам в руководстве.

Троллейбусное хозяйство в Киеве насчитывает около 40 маршрутов, по которым ездят около 600 «рогатых». Но, справедливости ради, стоит признать, что троллейбусы колесят лишь по городам Восточной Европы. «Троллейбус и трамвай — это киевский бренд. Трамвай в городе почти уничтожили, теперь взялись за троллейбус», — считает киевлянин Борис Стойко. 


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх