Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Из-за чего Google попал в список сайтов запрещенных в России?

19 ноября 2012 35627
Один из IP-адресов поисковика Google попал в реестр запрещенных сайтов из-за технической ошибки. Об этом, как передает РИА Новости, заявил 19 ноября пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

По его словам, в системе произошел "сбой технического характера", из-за которого ресурс оказался заблокирован. "С утра все заработало. Надеемся, никому неудобства серьезного не доставили", - добавил Пиков.

18 ноября интернет-пользователи обнаружили в реестре запрещенных сайтов IP-адрес 173.194.32.227, по которому открывается главная Google, а также используемый интернет-компанией для доступа к изображениям домен encrypted-tbn1.gstatic.com и ссылку на фотографию в этом домене. На сайте реестра говорилось, что эти записи были внесены 18 ноября по решению Роскомнадзора.

Утром 19 ноября ссылки на ресурсы Google в "черном списке" уже не значились. Сообщений о том, что российские провайдеры ограничивали доступ пользователей к поисковику, не поступало.

Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. По закону, Роскомнадзор может без решения суда вносить в список ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. При этом владельцу сайта трое суток на удаление вредной информации.

В реестр запрещенных сайтов уже успели попасть страницы или IP-адреса ряда популярных ресурсов, таких как "Либрусек", "Луркоморье", Rutracker.org или "ВКонтакте". После того, как с этих сайтов удалили или заблокировали вредную информацию, соответствующие записи убрали из "черного списка".
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх