Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жители Левого берега оказались отрезанными от города

14 сентября 2010 224

Вчера киевляне целый день обсуждали пробки. Южный мост в утренний час пик замер почти на час, а вместе с ним и другие путепроводы через Днепр! «Возле станции метро «Осокорки» инспекторы все машины отправляли в объезд, а некоторые водители оставляли авто прямо на дороге. ГАИ объясняло, мол, пропускает кортеж какого-то министра», — рассказал нам водитель Владимир Мещеряков. Из-за Южного моста стоял мост Метро и Патона.

В автоинспекции говорят, что утром была обычная пробка, и никто движение не перекрывал. «Кортежами сопровождают движение всего трех лиц: президента, премьера и спикера парламента. Но движение приостанавливают на 2—3 минуты, не больше», — рассказал нам начальник пресс-службы департамента ГАИ МВД Евгений Кравец. По его словам, заторы создают сами водители. «Общая длина всех дорог Киева 1750 км, за 10 лет она не изменилась, а количество машин увеличилось в 8 раз», — сказал Кравец.

Как известно, через Днепр вынуждены ездить спикер Владимир Литвин, премьер Николай Азаров, обитающие в Конча-Заспе, и первый заммэра Александр Попов, который живет на Днепровском шоссе. Теоретически все трое могут встретиться одновременно в одном месте — недалеко от Южного моста, что может помешать движению. Однако, в ГАИ такую возможность отрицают. «Для нас даже авария не является поводом для длительного стояния. Мы быстро разруливаем ситуацию», — говорит Евгений Кравец.

Читайте также
↑ Наверх