Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Жизнь в пробке выливается киевлянину минимум в 12 тысяч гривен ежегодно

4 ноября 2010 198
Ежегодно украинские водители проводят в пробках 350 часов или же 45 рабочих дней. Но кроме потерянного времени, ожидание вредит и бумажнику.

Стоимость часа амортизации авто - почти полтора доллара, час свободного хода, - около 8-ми потраченных на бензин гривен. Расходы горючего в пробках увеличиваются минимум на 2-3 литра.

Сюда же входит и стоимость рабочего времени. Средняя зарплата украинца - 2350 гривен. Учитывая 22 рабочих дни, 8 рабочих часов, выходит 13 гривен, 35 копеек за 60 минут. Также могут оштрафовать.

Также в пробках, по словам ГАИ, увеличивается количество аварий. Они мелкие, но незапланированных расходов не избежать.

Относительно здоровья, то 2-5 лет вдыхания выхлопных газов, подсчитали медики, достаточно, чтобы достать аллергию, хронический бронхит или же дисфункцию легких. Людям с астмой стоит вообще остерегаться мест с заторами.

Таким образом, стоимость жизни в пробке выливается минимум в 12 тысяч гривен ежегодно.

На эти же деньги - можно купить минимум 10 годовых проездных метро, два спортивных велосипеда или мопед.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх