Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кабмин требует оставить ремонт линии скоростного трамвая в Киеве

3 декабря 2009 220

Как заявил председатель группы, первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак, в октябре-ноябре группа осуществила проверку состояния реконструкции и строительства трамвайной линии и пришла к выводам о несоблюдении заказчиком строительства технических норм.

В частности, по словам Мазурчака, Киевпастранс осуществлял строительство, применяя несертифицированные железобетонные шпалы, не обеспечив необходимую сварку шпал для их термостойкости, и не выполнил технические условия, выданные компанией Киевводоканал, о переносе подземных коммуникаций, несущих угрозу возникновения технологических аварий при эксплуатации линии.

Также группа выявила, что предприятие нерационально использовало бюджетные средства при закупке строительного оборудования.

В связи с этим группа решила, а по ее поручению Государственная архитектурно-строительная инспекция в Киеве издала предписание Киевпастрансу о необходимости приостановить строительство.

Мазурчак подчеркнул, что только после устранения выявленных нарушений предприятие сможет возобновить строительство.

Он добавил, что приостановка и устранение нарушений отодвинут планируемые сроки введения реконструируемой линии в эксплуатацию, а также потребуют дополнительных затрат на осуществление работ.

Как сообщалось ранее, в сентябре, Блок Виталия Кличко в Киевсовете заявил, что столичные власти оказывают давление на специалистов-транспортников, заявляющих о многочисленных нарушениях в ходе реконструкции линии скоростного трамвая в Киеве.

Напомним, что коммунальное предприятие Киевпастранс намерено завершить реконструкцию линии скоростного трамвая от Кольцевой дороги до железнодорожного вокзала до 2010 года при наличии достаточного финансирования.

Как позже заявил заместитель генерального директора предприятия Киевпасстранс Владимир Асадчий в своем интервью: "Скоростной трамвай в Киеве будет работать нормально и является полностью безопасным для столичных жителей".

Мазурчак также подчеркнул, что невыполнение требований группы в результате будет создавать угрозу жизни и здоровья людей при эксплуатации линии.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх