Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кафе и рестораны на Новый год в Киеве уже не актуальны

13 декабря 2010 461

Киевляне стали экономить на праздновании главного праздника страны. На 31 декабря горожане собираются слушать бесплатные концерты на Майдане, отмечать компаниями на квартирах вместо кафе и не ходить в гости.

НА КВАРТИРЕ. Отметить Новый год в компании официантов и любимых друзей решили в этом году немногие. «В прошлом году пошли в один восточный ресторан. С человека заплатили по 500 гривен, куда «входило» не очень много еды, а алкоголь надо было оплачивать отдельно. В итоге потратили по 600—800 гривен каждый, плюс расходы на такси», — рассказал нам менеджер Борис Мельников. В этом году он с женой и еще тремя парами решили снять студио недалеко от центра: «Стоит 3 тыс. грн., то есть по 375 грн. с каждого. Причем на два дня: можно погулять, а потом отоспаться. Мы платим за аренду, а еще две семейные пары накрывают столы за свой счет. А убирать будут хозяева». «В этом году цены на новогоднюю ночь в ресторанах — в среднем 1000 грн. Пока ажиотажа на пригласительные нет», — сказала нам ресторатор Ольга Насонова.

НА ДАЧУ. Экономят на главном зимнем празднике и университеты. Один из самых престижных вузов — КИМО, вместо клуба решил снять частный дом на Русановских садах. «Клуб всего на пару часов, а дом в распоряжении целые сутки и в складчину по силам любой коттедж», — рассказала нам студентка института Ирина. По ее словам, они скинулись по 350 гривен на аренду и стол. «А на поход в клуб я тратила 50 грн. за флаер, минимум 500 на напитки и закуски. Итого: 550 грн. за пару часов. Экономия налицо», — уверена Ирина. «На празднование этого Нового года в Киеве — бум на квартиры и дачи, и мы решили не повышать цены на аренду жилья, а просто установить лимит, что снять можно минимум на пару суток», — рассказали нам риелторы портала «Кievsutki».

НА МАЙДАН. «Я каждый Новый год встречаю на Майдане. Мы с друзьями шьем себе костюмы и едем в центр. Такой праздник обходится максимум в 50 грн. на выпивку, и всегда незабываемо. Тут кроме официальной программы есть и дополнительные: клоуны выступают, Дедушки Морозы предлагают поучаствовать в конкурсах, за победу конфеты (закуску) дают», — рассказал нам студент из Могилянки Алексей. А юрист Наталья Чупикова в этом году решила отказаться от поездок.

ДОМА. «В прошлом ездили в Яремче на три дня за 3 тыс. грн., а теперь это стоит все 5 тыс. грн. Останемся дома», — говорит она. «А мы обычно ходили в гости. Приходилось подарки друзьям покупать, что-то к столу готовить, на дорогу тратиться, а в этом году сэкономим: встретим вдвоем под елочкой и телевизором», — рассказала врач Наталья Вакуленко.

Читайте также
↑ Наверх