Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Каждый украинец заплатил за Евро-2012 из своего кармана

13 марта 2012 640

За четыре года подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012 из бюджета было потрачено 42 миллиарда гривен, что в пересчете на каждого украинцы составляет почти по тысяче гривен. Об этом пишет "Дело".

Так, на строительство новых и реконструкцию действующих стадионов было потрачено 7,19 миллиардов гривен. На строительство новых, реконструкцию и дооснащение действующих тренировочных баз — 3,4 миллиарда.

Аэропорты обошлись в 10 миллиардов гривен, в стоимость вошли взлетно-посадочные полосы во всех принимающих городах, за исключением Киева, поскольку в столице была инвестиция со стороны государства в перроны, а не в саму взлетно-посадочную полосу, и два терминала в Донецке и Львове. "Терминал в "Борисполе" строился за счет собственных средств аэропорта, а в Харькове — за счет инвестора", — сообщают в Нациагентстве по подготовке Евро-2012.

Ремонт и строительство дорог потянули на 33 миллиарда гривен. И еще почти 2 миллиарда потратили на возведение мостовых переходов через Днепр. 418 миллионов ушло на театры и музеи.

Как известно, правительственная программа по подготовке к Евро-2012 предусматривает финансирование в размере 117 миллиардов 145 миллионов 193,9 тысяч гривен. Эта цифра включает в себя как бюджетное финансирование, так и средства инвесторов. В 2011 году на подготовку к чемпионату было потрачено 54,5 миллиарда гривен, в 2010-м — 24,3 миллиарда, в 2009-м — 9,5 миллиардов, в 2008-м — 10,1 миллиардов.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх