Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Как осуществлять контроль за ленивыми работниками

16 сентября 2009 307

В компаниях дела обстоят еще хуже. Несмотря на то, что здесь блоговое движение только набирает силу, служащие с успехом находят возможность потратить время на болтание по ICQ , чтение анекдотов и другие развлечения.

По результатам исследования компании "Организация времени", участвовавшей в проекте по оценке эффективности персонала в крупной госструктуре, некоторые сотрудники этой организации тратили до пяти часов в день на непроизводственные нужды. Суммарные масштабы потерь оказались настолько велики, что удивили даже экспертов, предполагающих более скромные потери времени.

Методы борьбы с потерянным временем разные компании используют свои: в одних введены жесткие ограничения на использование Интернета и ICQ, другие работодатели объявляют войну бесцельным блужданиям по офису или заставляют отрабатывать часы, проведенные в курилке.

К сожалению, не всегда можно добиться результата, просто отключив Интернет, ведь он используется и для работы.

Исследовательский инстиут имени Лихачева предлагает менеджерам и управляющему персоналу "по душам" обсудить данную проблему с работниками и начать использовать системы, протоколирующие действия работника и штрафовать за прогулы, зафиксированные системой или, наоборот, поощрять за плодотворную работу. Такие программы, как Actual Spy, позволяют не только протоколировать работу сотрудников, но и делать в случае необходимости это в тайне от персонала.

Подводя итог, можно сказать, что для улучшения ситуации надо применять классический метод "кнута и пряника". С одной стороны, поощрять, а с другой, контролировать процесс работы как с помощью дорогих систем видеонаблюдения, так и с помощью недорогих программных комплексов, наподобие Actual Spy, доступных по цене даже маленьким фирмам.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх