Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Как «поступить на работу», а не попасть в рабство?

16 ноября 2012 35772
Вы нашли желаемую вакансию и, поступили на работу. Первое время Вы всем довольны и чтобы «оправдать доверие» готовы максимально выложиться, чтобы показать руководству, на что способны. Своим друзьям и близким Вы говорите, что «нашли прекрасную работу». Но проходит полгода и эти же друзья видят перемены в настроениях. На вопрос, чем вызвано такое состояние, Вы делитесь: «Очень много работы, работа не та, на которую я соглашался, а шеф просто изверг». И все дело не в том, что Ваш начальник первое время хитро маскировался, а в том, что Вы попали в тупик, который сами и создали, став заложником все увеличивающихся требований начальства и собственного желания продемонстрировать максимальную самоотдачу. Помните, «кто везет, на того и грузят». Озвучим несколько простых советов, как не оказаться в подобной ситуации.

Стремление проявить себя в коллективе естественно для практически каждого человека. Только не забывайте, что трудоголизм не только вреден для здоровья, но и зачастую вызывает больше раздражения и подозрений, чем восхищения и похвалы. «Вы задерживаетесь на работе? Значит, плохо справляетесь! Вы взяли на себя дополнительные обязанности? Да еще и по собственной инициативе?! Точно хотите выслужиться! Вы что, один такой умный?!» - примерно такой логикой руководствуются не только многие Ваши коллеги, но и зачастую непосредственное начальство или высшее руководство. Знать и делать свое дело хорошо, вот Ваша первостепенная задача. Проявлять инициативу можно и нужно, но с первых же дней «зарываться» в бумаги и проекты, «доказывая» свою нужность – это ошибка. Вы никому и ничего не должны доказывать, если Вы квалифицированный специалист, и если у Вас есть опыт того, что Вы делаете. Если же Ваше руководство не оценит Вашу работу в повседневном режиме, то найдутся те, кому нужен такой специалист, как Вы, без всяких дополнительных условий или «доказательств» Вашего профессионализма.

Не соглашайтесь «временно» делать чужую работу, иначе потом станете делать ее постоянно. Как гласит народная мудрость: «нет ничего более постоянного, чем временное». Работу которую хотят Вам навязать и которая не входит в постоянный круг Ваших обязанностей, должны обосновать чем-то более весомым и аргументированным, чем просто «так надо» или «ну, пожалуйста». И суть даже не в том, что Вам за это вряд ли кто-то доплатит, а в том, что Вам, скорее всего, навяжут эту работу на постоянной основе.

«Навострите уши», если начальник вдруг резко проникся к Вам симпатией или собирается необоснованно резко повысить Вам зарплату. Учтите, если это происходит, то скоро он потребует от Вас «жертв», в обмен на такую «небольшую» любезность. Если Вы уверены, что заслужили, заработали «бонус», то это совсем другой разговор. Хотите купить Мерседес S класса по выгодной цене на территории Украины. Тогда сайт компании СкайМоторс http://skymotor.com.ua/auto/mercedes-benz/s-klass именно то что вы искали. Только тут представлены самые новые модели 2016 года к вашему вниманию.

Также не стоит поддаваться на «шпионство» для шефа, который хочет знать, кто чем дышит. Это не только может испортить Вам репутацию в коллективе и нажить врагов, но и вынудить Вас выполнять не Вашу работу для того, чтобы войти в доверие к тем, о ком Вы должны докладывать.

Читайте также:
Как общаться с начальником
Нужен ли героизм на работе? (или «Александры Матросовы» современности)
Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх