Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киев избавился от пробок: причина - подорожавший бензин


24.10.2017 249

Эксперты назвали самые пробковые места Киева. По данным интернет-сервиса «Яндекс.Пробки», утром дольше всего можно простоять на Почтовой площади и заездах на мосту Патона — в среднем до получаса. А вечером, помимо той же Почтовой — еще и на проспекте Победы и заезде на Московский мост (см. графику). Данные замерялись месяц — с ноября по декабрь прошлого года.

ПОМОГЛИ РАЗВЯЗКИ. Правда, сейчас ситуация на дорогах стала намного лучше. «Если раньше на мосту Патона и подъездах к нему тянучка могла быть аж до половины 11 утра, то сейчас с 9.00 вполне спокойно можно проскочить по мосту», — говорит жительница Березняков Ирина Горбатюк. «Я с улицы Сосниных могла ехать до Индустриального моста полчаса, теперь же — максимум 10 минут», — говорит Ольга Зимина.

То, что пробок стало намного меньше, подтверждают и эксперты. По данным «Яндекс», утром в час пик они не превышают 4-х баллов при максимальных 10, хотя раньше было 6—7. По мнению PR-менеджера «Яндекс.Украина» Натальи Журавлевой, это связано с завершением транспортных долгостроев. «Многие работы, — например, строительство линии скоростного трамвая и развязки на Московской площади, — были закончены в конце октября — начале ноября 2010 года. С проезжей части убрали строительную технику, появились новые проезды и эстакады, которые разгрузили примыкающие улицы», — говорит Журавлева.

И действительно: ситуация на Подоле стала лучше из-за открытия Гаванского моста, Патона — разгрузил даже недостроенный мост Кирпы, а из-за открытия скоростного стало меньше транспорта на Борщаговской. Уже не говоря о ситуации на Московской площади, которая стояла в любое время суток, а сейчас из-за новой развязки и станций метро здесь можно ездить свободно.

ЭКОНОМИЯ. Еще одна причина улучшения ситуации с пробками, по мнению водителей, подорожавший бензин. «Люди стали экономить. Почти гривня, на которую за несколько месяцев подорожал А-95, — это существенно. Я посчитал, что в неделю мои траты на бензин увеличились на 20—30 гривен, а потому теперь стараюсь меньше ездить», — говорит владелец «Сеата Ибица» Андрей Кравченко.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Чтобы ситуация на дорогах стала еще лучше, эксперты говорят, что нужно думать в каждом конкретном случае. «На Почтовой однозначно нужна развязка, тогда ситуация кардинально изменится», — считает гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский. Что касается Петровки, то эксперты говорят: там ситуацию исправят кольцо электрички вокруг города и новая ветка метро на Троещину. Но водители считают, что есть вариант и попроще. «Там проблема — остановки транспорта у станции метро. Когда проектировалось метро «Петровка», никто и не предполагал, что здесь будет маневрировать такое количество маршруток. Поэтому их надо перенести чуть подальше», — считает водитель частной компании Анатолий Овсиенко.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх