Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киев упразднил годовые и квартальные проездные

11 декабря 2009 249

Об этом говорится в распоряжении горадминистрации №1277 от 12 ноября, текстом которого располагают Українські Новини.

Распоряжение вступило в силу с момента его обнародования, то есть 10 декабря.

Оно предусматривает функционирование только 1 вида проездных - на месяц.

Стоимость этих проездных не изменится и составит: на 1 вид наземного транспорта - 80 гривен, на метро - 95 гривен; на 2 вида наземного транспорта - 130 гривен, на 1 вид наземного транспорта и метро - 150 гривен; на 3 вида наземного транспорта - 160 гривен; на 3 вида наземного транспорта и метро - 230 гривен.

Для студентов стоимость этих проездных будет составлять половину цены, для школьников - четверть цены.

Стоимость месячных проездных на вторую половину текущего месяца будет традиционно составлять половину их начальной цены.

В стоимость проездного, если он изготовлен на основе пластиковой бесконтактной карточки, не входит ее стоимость (7 гривен).

В проездных на срок действия количество поездок не ограничивается.

Также этим распоряжением горадминистрация оставила без изменений тарифы на разовый проезд: на наземные виды транспорта - 1,5 гривны за 1 поездку, на метро - 1,7 гривны за 1 поездку.

Кроме того, горадминистрация признала утратившим силу свое распоряжение №90 от 28 января об установлении тарифов на проезд и на проездные с 31 января.

Таким образом, горадминистрация упразднила весь перечень существовавших видов проездных.

Как сообщало агентство, в сентябре Антимонопольный комитет просил Киевгорадминистрацию воздержаться от упразднения годовых и квартальных проездных на проезд в метро и наземном общественном транспорте до завершения проверки экономической обоснованности этого намерения.

В начале августа Киевгорадминистрация подготовила проект своего распоряжения об упразднении годовых и квартальных проездных.

Проект также предполагает упразднение совмещенных месячных проездных на проезд в метро и наземном транспорте и ограничение количества поездок в месячном проездном на метро 70-ю поездками.

"Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" рассчитывают на дополнительную прибыль в размере 115,6 млн. гривен/год после упразднения годовых и квартальных проездных.

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх