Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Китайская гречка будет стоить всего 14, а не 17 гривень

4 апреля 2011 238
Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует, что стоимость гречки, ввезенной из Китая, в розничной торговле составит 14 гривен за 1 кг.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

"Цена на гречку из Китая. которая прибудет в Украину в первых числах апреля, составит в рознице около 14 гривен/кг, сообщил директор департамента развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Анатолий Розгон", - сказано в нем.

В сообщении со ссылкой на Розгона отмечается, что ранее ошибочно была названа стоимость в 17 гривен/кг.

"Цена на эту гречку будет 14 гривен в порту на таможенной территории Украины", - цитируется при этом директор департамента.

В сообщении также приводятся слова министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, который подчеркнул, что китайская гречка будет несколько отличаться от украинской, однако не потому, что она кормовая, а потому, что она других сортов.

"К тому же мы подходим к этому вопросу взвешенно и посмотрим по первой партии, воспримет ли наш потребитель эту продукцию", - добавил министр.

В сообщении подчеркивается, что Украина планирует закупить гречневую крупу в Китае не для покрытия дефицита, а для стабилизации цен на нее.



Читайте также
↑ Наверх