Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Лавра и София Киевская снова на пороге исключения из Всемирного наследия


22.10.2017 275

"Многие объекты, которые я видел в буферной зоне, на самом деле очень плохие", - признался он.

В списке ЮНЕСКО - четыре украинских объекта, среди которых София Киевская, Киево-Печерская лавра, центр Львова и Карпатские леса. Причем София и Лавра идут под одним номером. Так, если исключают один объект, вычеркнут и другой.

Проблемы вызывает застройка, которая идет в буферной зоне исторических памятников. Дома доводят до аварийного состояния, сносят, а на их месте возводят современные - как, например, отель, построенный в охранной зоне Софии Киевской.

Заместителя директора ЮНЕСКО Франческо Бандарина, приехавшего с проверкой в Украину, отечественные чиновники тщательно оберегали от лишней информации, не пропуская к гостю журналистов. Однако съемочной группе ТСН все же удалось с ним пообщаться.

"Некоторые застройки, очевидно, неудачные. Из-за этого, на мой взгляд, есть необходимость в программе так называемой "урбанистической реабилитации". Многие объекты, которые я видел в буферной зоне, на самом деле очень плохие", - признался Бандарин.

Здание, которое возводят в буферной зоне Софии Киевской, частично перекроет кресты святой Софии. Это является прямым нарушением и основанием для записи Украины в Красную книгу ЮНЕСКО. Но директор заповедника демонстрирует лояльность к застройщику.

"В зоне можно строить и нужно строить", - говорит генеральный директор заповедника "София Киевская" Неля Куковальская.

Действующий гендиректор Национального Киево-Печерского заповедника Марина Громова также уверена: "На сегодня вопрос, который очень остро обсуждается масс-медиа, об исключении, этот вопрос не стоит".

Зато экс-директор заповедника Сергей Кролевец не исключает, что объект могут исключить из списка культурного наследия.

Однако визит Франческо Бандарина был скорее дипломатическим. Настоящие эксперты будут копать уже с понедельника. Окончательный вывод ЮНЕСКО обещает сделать еще до июня следующего года.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх