Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Малый бизнес проверять не будут полгода


23.10.2017 432

Премьер-министр Николай Азаров поручил председателю Государственной налоговой службы Виталию Захарченко отменить проверки предпринимателей, работающих на рынках по упрощенной системе налогообложения. «Нечего налоговикам проверять торговые места на рынках, где даже документация не ведется. Мы обещали каникулы, и мы обещание выполним», — заявил Азаров и напомнил, что налоговые органы должны безусловно выполнять норму Налогового кодекса, предусматривающую, что полгода, во время адаптационного периода введения новых налоговых правил, действует мораторий на штрафные санкции.

Кроме того, как заявил глава Госналоговой службы Виталий Захарченко, его ведомству уже запрещено проведение фактических проверок физлиц-СПД до конца первого полугодия 2011 года. ГНС также решила сократить в 2011 году на 30% количество плановых проверок субъектов хозяйствования по сравнению с 2010 годом. В соответствии с планами, Налоговой проверяться будут лишь субъекты хозяйствования, относимые к категории рисковых с точки зрения неуплаты налогов (в первую очередь — хронически убыточные предприятия).

По словам народного депутата Ирины Гориной, это не единственные послабления, которые могут ожидать в этом году малый бизнес. «По итогам второго квартала мы посмотрим, кто из «упрощенцев» является ширмой для уклонения от налогов, а кто действительно нужен плательщикам НДС (например, небольшие транспортные структуры для перевозки небольших грузов), и разрешим затраты на договора с ними включать в себестоимость, а не оплачивать из прибыли, чтобы не допустить их исчезновения с рынка», — сказала нам Горина.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх