Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Малый бизнес проверять не будут полгода

4 марта 2011 266

Премьер-министр Николай Азаров поручил председателю Государственной налоговой службы Виталию Захарченко отменить проверки предпринимателей, работающих на рынках по упрощенной системе налогообложения. «Нечего налоговикам проверять торговые места на рынках, где даже документация не ведется. Мы обещали каникулы, и мы обещание выполним», — заявил Азаров и напомнил, что налоговые органы должны безусловно выполнять норму Налогового кодекса, предусматривающую, что полгода, во время адаптационного периода введения новых налоговых правил, действует мораторий на штрафные санкции.

Кроме того, как заявил глава Госналоговой службы Виталий Захарченко, его ведомству уже запрещено проведение фактических проверок физлиц-СПД до конца первого полугодия 2011 года. ГНС также решила сократить в 2011 году на 30% количество плановых проверок субъектов хозяйствования по сравнению с 2010 годом. В соответствии с планами, Налоговой проверяться будут лишь субъекты хозяйствования, относимые к категории рисковых с точки зрения неуплаты налогов (в первую очередь — хронически убыточные предприятия).

По словам народного депутата Ирины Гориной, это не единственные послабления, которые могут ожидать в этом году малый бизнес. «По итогам второго квартала мы посмотрим, кто из «упрощенцев» является ширмой для уклонения от налогов, а кто действительно нужен плательщикам НДС (например, небольшие транспортные структуры для перевозки небольших грузов), и разрешим затраты на договора с ними включать в себестоимость, а не оплачивать из прибыли, чтобы не допустить их исчезновения с рынка», — сказала нам Горина.



Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх