Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Международное кадровое агентство Manpower подготовило прогноз найма сотрудников в 33 странах мира, объединенных по регионам

1 октября 2008 313

Среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки аутсайдером трудоустройства станет Испания, чьи работодатели в четвертом квартале планируют сократить число рабочих мест на девять процентов. За аналогичный период прошлого года рост найма рабочей силы составил девять процентов.

Чуть получше с трудоустройством дела будут обстоять в Великобритании, где число рабочих мест сократится всего лишь на процент. В прошлом году рост найма в этой стране составил 13 процентов. Тройку замыкает Норвегия. Здесь будет создано 8 процентов новых рабочих мест против прошлогодних 18 процентов.

В последнем квартале 2008 года Перу станет худшей страной для трудоустройства среди государств Южной и Северной Америки. По прогнозу агентства, в этой стране рост найма новых работников составит 29 процентов, против 55 процентов годом ранее. В третьем квартале 2008 года этот показатель составил 40 процентов.

Второе место среди худших стран для трудоустройства на американском континенте заняли Соединенные Штаты. Здесь в четвертом квартале рост найма сотрудников составит 9 процентов против 18 процентов годом ранее. Третье место досталось Мексике, где в последнем квартале 2008 года число рабочих мест увеличится на 15 процентов. В прошлом году этот показатель составил 21 процент.

Среди государств Азиатско-тихоокеанского региона работу не стоит искать в Сингапуре. Число рабочих мест в этой стране в последние три месяца текущего года вырастет только на 16 процентов против 49 процентов в прошлом году. Второе и третье места в регионе достались Новой Зеландии и Японии - здесь рост найма новых сотрудников составит девять и восемь процентов соответственно. 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх