Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Мэрия научит киевлян семейной жизни

23 ноября 2010 210
Вчера в столице стартовали бесплатные спецкурсы для молодоженов «Счастливая семья». Инициировала такие занятия для молодых пар мэрия, чтобы сократить количество разводов (по статистике, распадается каждый второй брак). Занятия по созданию счастливой семьи состоят из психологических тестов для каждой пары, лекций по планированию семьи, духовных семинаров, а также юридического ликбеза и консультации с врачом.

Новинкой курсов этого года стал урок-встреча с родителями молодоженов, чтобы они прямо там могли познакомиться друг с другом. «Эти уроки для молодоженов уникальны тем, что пары учатся любить друг друга, уважать и принимать со всеми плюсами и минусами. Также здесь работают юристы, которые расскажут, как правильно взять молодежный кредит, оформить документы.

Правда, есть и такие молодые, что после занятий решают не жениться или же разойтись на время. Это, согласитесь, лучше, чем если бы они поженились и через полгода развелись с массой психологических травм», — рассказала нам одна из организаторов курсов София Терехова. По ее словам, сейчас на занятия записалось чуть больше 100 человек от 20 до 50 лет, среди которых не только обрученные, но и «одиночки», которые хотят понять, как найти свою вторую половинку. В курс входит 12 занятий, которые проходят 4 раза в неделю. Чтобы записаться на ликбез по семейной жизни, нужно позвонить по тел. 483-35-85.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх