Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Мэрия призывает киевлян требовать перерасчет за полухолодную воду и отопление


17.11.2010 261

За полухолодную воду, которая текла в ноябре из кранов вместо горячей, в следующем месяце мы можем платить лишь частично. Мэрия обратилась в «Киевэнерго» с грозным письмом, в котором требует провести перерасчет за некачественные услуги. «Если температура воды ниже 40 градусов, то за такую воду не нужно платить как за горячую. Она считается холодной. И мы, и жилищно-коммунальная инспекция Министерства ЖКХ требуем перерасчета за не предоставленную услугу», — заявил заммэра Александр Мазурчак.

Напомним, почти полмесяца киевляне, чьи дома обслуживают ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (Оболонь, Троещина, Лесной, Воскресенка, Куреневка, Виноградарь, Подол, Русановка, Позняки), получали вместо горячей воды чуть теплую.

КАК ПЕРЕСЧИТАТЬ. Для того чтобы сделать перерасчет, киевлянам нужно пойти в жэки с заявлениями. «При снижении объемов отпущенного тепла компания насчитывает жэкам меньшие суммы. Так что перерасчет за некачественно предоставленные услуги требуйте от них», — говорят в «Киевэнерго».

Если жэки будут сопротивляться, как говорят в мэрии, стоит звонить по номеру 1551 (сall-центр мэрии) и жаловаться. «Начальников таких жэков просто будем увольнять», — категоричен Мазурчак.

Еще один вариант — идти в суд. «Даже если во время отсутствия горячей воды и отопления вы не зафиксировали этот факт — не страшно. Берите в свидетели, например, соседей, которые подтвердят этот факт, составляйте заявление и идите в суд», — говорит юрист Роман Марченко.

Пока жэки готовы спокойно делать перерасчет. «Приходите с заявлением, будем что-то решать», — примерно так нам ответили в двух жэках Оболонского района.

КОМУ ВЫГОДНО. Делать перерасчет в первую очередь выгодно тем, у кого не стоит счетчик на воду . Если вода, например, была даже на градус ниже нормы, можно добиться экономии в 8 гривен. А если совсем холодная — все 60 гривен!

Киевляне уже готовы штурмовать жэки. «Конечно, я попрошу пересчитать мне плату за горячую воду. Почти две недели я не могла нормально посуду помыть, душ принять. Пересчет надо требовать и за летние месяцы, когда неделями нет воды. В нормальных странах платят только за полученную услугу, а не за фикцию», — возмущается Марина Савченко с Оболони.

ГОРЯЧАЯ — СВЫШЕ 50 ГРАДУСОВ

Согласно постановлению Кабинета министров Украины №630 от 21.07.2005 г., если температура горячей воды в кране 50 градусов и выше, то плата за нее составляет 100%. Если ее температура 45-49 градусов, то платить за нее следует на 10% меньше. Если температура 40-44 градуса, то плата составляет на 30% меньше. Если температура ниже +40, то платить нужно как за холодную воду.

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх