Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Минобразования сократило число льготных мест в вузах

3 ноября 2010 225
Об этом на пресс-конференции сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"(В прошлом году) мы определили, что льготные категории не могут занимать менее 25% мест по государственному заказу на любую специальность или профессию. В этом году после консультации с союзом ректоров эта редакция немного изменена. Теперь мы определяем, что каждое высшее учебное заведение должно устанавливать на места государственного заказа не более 25%", - сказал Табачник.

В то же время он отметил, что каждый вуз будет согласовывать квоты с Минобразования.

"Для того, чтобы не скатывались к абсурду, к установлению там 12% или 17%", - добавил Табачник.

При этом министр подчеркнул, что категорию льготников устанавливает не министерство, а соответствующие законы.

Как сообщалось, ранее министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявлял, что в 2011 году объем государственного заказа на обучение в вузах будет значительно сокращен.

В декабре 2009 года приказом предыдущего министра Ивана Вакарчука была установлена минимальная квота не менее 25% от объемов госзаказа для каждой специальности на прием лиц, имеющих право внеконкурсного зачисления в высшие учебные заведения.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх