Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Муку продают по 5 кг в руки, а гречку ждут через месяц


21.10.2017 1100

Несмотря на слухи, в столичных супермаркетах мука продается, а вот гречки, как выяснила «Сегодня», после ее удешевления нет. «Сильпо». На полке с мукой — около 15 пакетов по 2 кг. Упаковка — 8,57 грн. Рядом табличка: «Мука не подлежит оптовой продаже. Один покупатель может купить не более 5 кг». «Уже 2—3 недели гречки нет, а муки подвозят мало, — говорит консультант, раскладывающий напитки. — Дефицит». Зато в «Рейнфорде» муки — завались. На глаз — пакетов 400 стоит на забитом прилавке, все по 2 кг. Несколько сортов: от 6,56 до 8,05. Гречки тоже нет... В службе доставки «Фуршета» нам сообщили, что: «Гречки нет, мука есть, но только пакеты по 5 кг. по 22 грн. Ограничений нет».

По мнению аналитика консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, причины дефицита продуктов разные. «Гречки нет в продаже потому, что ее мало уродилось, к тому же Кабмин запретил продавать гречку выше 13 грн. за килограмм, что невыгодно аграриям и они придерживают товар, — разъясняет эксперт.— А вот муки достаточно, но цены на нее регулируются государством, и поднимать их больше чем на 1% в месяц (3—4 коп. на килограмме) можно только по согласованию с Госкомцен, а там задерживают разрешение, хотя подорожание объективно: если осенью тонна зерна 3-го класса стоила 1500 грн., то сейчас — 2100 грн. Непоставки в розницу — ответная мера». По прогнозам Колесник, гречки может не быть и до нового урожая, за исключением случайных продаж «из-под полы» на рынках по 16—17 грн./кг. А вот мука скоро появится, но уже на 50—70 коп./кг дороже, чем сейчас, пока идут переговоры о цене между мукомолами и Кабмином. Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко считает, что в перебоях в поставках виноваты супермаркеты: «Они требуют с поставщиков не только отсрочки платежей в 90 дней, хотя мука расходится быстро, но еще и берут с них плату за «маркетинговые услуги» (разгрузка, складирование, раскладка, доходящие до 10% цены товара. — Авт.). «Дано указание местным органам власти активнее работать напрямую с поставщиками, организовывать ярмарки, обеспечивать небольшие торговые точки. Мука с прилавков не исчезла и не исчезнет, она не подорожает, поэтому запасаться ею нет смысла. А вот гречки не будет около месяца, пока не придет импорт из Китая — 20 тыс. тонн», — говорит Лукьяненко.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх