Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На Киевлян нападают бродячие собаки

2 марта 2010 216

Жители, живущие на окраине города к магазину добираются в обход, так говорят, безопаснее. Такую же ситуацию можно наблюдать в Вышгородском и Дарницком районе города. В Киевраде рассматривался вопрос о том, что бы отлавливать бездомных животных, но пока он ещё в силу не вступил.

Четырёх приютов в городе катастрофически не хватает. Если каждый из них может поместить 500 собак, то их там содержится в 4 раза больше. А с каждым днём их становится больше. Поэтому приюты оставляют лишь больных и агрессивных собак.

В ближайшее время в городе начнут строить небольшие приюты. Их планируют построить в Шевченковском, Подольском, Святошинском, Дарницком и Деснянском районе. Для каждого из пяти приютов необходимо выделить по 1 млн. грн. Но многие специалисты считают, что стоимость завышена втрое.

В странах Америки и Западной Европе с собаками борются более тщательно. Налог для владельцев стерилизованных животных здесь намного ниже, чем на тех, что способны иметь потомство. В итоге доля стерильных животных здесь достигла более 80%. Если собака вдруг окажется на улице, её тут же словят специальные службы. Животное находится в питомнике 1 месяц. Если за ней так никто и не пришёл, её ликвидируют

Читайте также
↑ Наверх