Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На выборах президента снова будет "третий тур"?

7 декабря 2009 194
"Даже если закон прямо об этом не говорит, прецедент отмены результатов повторного голосования уже есть", - сказал Магера "Зеркалу недели".

"И если ВСУ на основе пятой статьи Конституции и верховенства права в 2004-м сумел признать результаты второго тура недействительными и назначить переголосование, то почему этого не может сделать ВАСУ в 2010-м?", - добавил он.

Магера подчеркнул, что ЦИК выполнит судебное решение как Высшего админсуда, так и Верховного суда Украины.

"Какой бы из этих судов в итоге не принял иск к рассмотрению и не принял решение, ЦИК обязан его выполнить. Других вариантов нет... Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Назвались правовым государством, где судебные решения должны выполняться, - выполняйте", - заявил заместитель главы ЦИК.

Магера уверен, что вероятность судебного обжалования результатов выборов значительно возрастет в том случае, если разрыв между победителем второго тура и его соперником будет незначительным.

"Уже сегодня очевидно: чем меньше будет разница между первым и вторым местом во втором туре президентских выборов, тем больше рисков повторится, тем больше будет напряжение в стране, в судах, в ЦИК. Цена одного голоса дорого стоит, и тут все будет зависеть от политиков", - сказал он.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх