Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На юге страны школы начали работать

24 ноября 2009 236

Об этом на пресс-конференции в понедельник в Симферополе сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова.

«В течение последних недель у нас было резкое снижение заболеваемости по дням ОРВИ. Как такового гриппа ни сезонного, ни вируса А/H1N1 на территории автономной республики на сегодня не зарегистрировано, поэтому, с учетом многолетних данных, которые были за 20 лет, за 10 лет, в сравнении с прошлым годом, в сравнении с каждой неделей и с учетом каждого дня снижения заболеваемости ОРВИ, мы приняли такое постановление», - сказала она.

Вместе с тем, она обратила внимание на то, что во всех детских дошкольных заведениях, в учебных заведениях должен соблюдаться температурный режим.

По словам Кровяковой, она как главный государственный санитарный врач автономии издала постановление, в котором четко указала все меры, которые должны приниматься учреждениями образования, здравоохранения, а также органами местного самоуправления по соблюдению температурного режима.

Вместе с тем она отметила, что санитарная эпидемическая станция Крыма продолжает проводить индивидуальные вирусологические исследования по идентификации гриппа для того, чтобы отслеживать ситуацию.

Кровякова обратилась к медицинским работникам детских дошкольных учреждений и школ Крыма с тем, чтобы они ежедневно участвовали в приеме детей и при малейшем подозрении ОРЗ или катаральных проявлений отстраняли их от учебы во избежание заражения других детей.

По ее данным, на 45 неделю в Крыму было 2500 заболевших, на следующий день - 2200 , затем - 1800, 1600, 1100, 500. А по данным на воскресенье, 22 ноября, в Крыму было всего лишь 115 заболевших ОРЗ и ОРВИ.

Вместе с тем, главный санитарный врач отметила, что вполне вероятно возникновение в Крыму второй волны заболеваемости ОРВИ, поскольку традиционно в Крыму подъем заболеваемости приходился на вторую половину декабря, январь и первую половину февраля.

«Не могу сказать, будет вторая волна или не будет, во всяком случае, мы к ней готовы. Наша вирусологическая лаборатория полностью готова к идентификации гриппа, то, что мы и делаем», - заверила Кровякова.

Она также сообщила, что Крым получил новое оборудование, которое позволяет диагностировать очень быстро вирусы гриппа, и даже гриппа А/H1N1. В течение недели это оборудование уже будет подготовлено и запущено.

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов, выявлялся ли на территории Крыма птичий грипп, Кровякова сообщила, что на прошлой неделе в автономии работали специалисты республиканской санэпидемстанции совместно с сотрудниками института российской академии наук из Новосибирска. «Пока по данным их заключения, на территории Крыма вируса птичьего гриппа нет», - отметила главный санитарный врач Крыма.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх