Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Набережную грозят очистить от всех ресторанов

12 июля 2010 191
В транспортной прокуратуре уверяют: до конца месяца на Набережной не останется ни одного развлекательного заведения и отеля. «Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования набережной. Ресторан «Мураками», который 8 июля был отшвартован со 2-го причала Набережного шоссе, — только начало», — предупредили в прокуратуре. Напомним, в четверг ресторан был оцеплен представителями столичной милиции и прокуратуры. Правоохранители отрезали баржу от всех коммуникаций, спилили громоотвод и даже украинский флаг, после чего оттащили ресторан под Рыбальский мост. Адвокат сети ресторанов «Козырная Карта» Александр Черных, куда входит «Мураками», рассказал нам, что они даже не получили постановления о возбуждении дела. «До сих пор нам внятно не объяснили, в чем же мы «провинились», но забрать баржу не разрешают. В транспортной прокуратуре говорят, что ресторан мы можем поставить в любом другом месте, но только не там», — говорит Черных. По его словам, во время перевозки «Мураками» умудрились расквасить — руководство заведения оценивает убытки примерно в 50 тысяч гривен.

В других заведениях на воде также с тревогой смотрят в будущее. «У нас останавливались Пугачева, Киркоров, а нас хотят убрать», — возмутилась девушка на ресепшене в «Перлині Дніпра». Как рассказала нам Наталья Лурье, сотрудница отдела связей с общественностью «Козырной Карты», собственники всех заведений на воде (а их на Набережной около 20) скоро будут готовить совместную акцию протеста. Неофициально рестораторы говорят, что причина их выселения в новом инвесторе. Якобы он имеет виды на всю Набережную, и имеющиеся заведения ему мешают.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх