Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Насколько подорожают бензин, сигареты и алкоголь после повышения акцизов

7 июня 2011 273
Правительство объявило об очередном повышении акцизов. С 1 января 2012 года на 9% увеличатся ставки акцизного сбора на табачные изделия, алкогольную продукцию и нефтепродукты, а также транспортный и экологический сборы; на 11% – ставка налогообложения за пользование недрами.

Как пишет Коммерсант-Украина, в результате повышения акцизов специфическая ставка акциза на этиловый спирт увеличится на 3,75 грн, до 45,87 грн за литр 100-процентного спирта. Акциз на натуральные и игристые вина вырастет на 19-28 коп., до 2,14-2,33 грн/л, а на пиво составит 81 коп./л. Налогообложение сигарет без фильтра повысится на 3,83 грн, до 46,86 грн/тыс. штук, с фильтром – на 8,56 грн, до 104,77 грн/тыс. штук.

Фактически только за счет пересмотра акцизов пачка сигарет без фильтра подорожает минимум на 7 коп., с фильтром – на 17 коп. При текущем курсе евро акциз на бензин увеличится на 18 коп., до 2,28 грн/л. За первую регистрацию транспортного средства при максимальном объеме двигателя будет взиматься на 5,34 грн больше – 65,34 грн/100 см. куб. объема двигателя. Экологический сбор за выбросы вредных веществ первой категории составит 75,14 грн/т (+6 грн).

В Минфине не смогли уточнить, насколько планируется увеличить объем поступлений в сводный бюджет в связи с индексацией налоговых ставок. В целом по итогам года в госбюджет должно поступить 40,05 млрд грн акцизных платежей. Объем дополнительных поступлений может составить 3,5 млрд грн.

"Повышение акциза на спирт значительно не отразится на росте цен на продукцию. Стоимость бутылки водки объемом 0,5 л вырастет не более чем на 40-50 коп. Это никак не повлияет на премиальный водочный сегмент, однако на дешевом сегменте, который пользуется наибольшей популярностью у потребителей, скажется болезненно", – отметил президент Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака Вячеслав Сокерчак.



Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх