Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новый терминал в «Борисполе» будет к Независимости

11 июня 2010 227
Открытие нового терминала F в аэропорту «Борисполь» переносится на 24 августа. Сейчас его готовность — 80%, сказали нам в пресс-службе вице-премьера по вопросам подготовки к Евро-2012 Бориса Колесникова.

Напомним, открытие было запланировано на 31 мая, потом дату перенесли на месяц. Как рассказал нам зам гендиректора по строительству и развитию Владимир Монтьев, сейчас в помещении терминала идет отделка. «Заканчиваем монтаж оборудования и отделку зала ожидания. Осталось благоустроить привокзальную площадь. Там будет красивая стоянка с современной системой регулирования движения и даже сенсорными шлагбаумами: то есть подъезжает машина, и планка тут же поднимается», — сказал нам Монтьев.
В Кабмине одной из причин задержки открытия называют спорные земли. Дорога к терминалу частично проходит по участкам, которые принадлежат нескольким авиакомпаниям. Пока проблема не решена. Но, по словам Бориса Колесникова, этот вопрос будут урегулировать быстро и жестко. «Есть закон «Об отчуждении земель в принудительном порядке для общественных нужд». В нем предусмотрен порядок компенсации собственникам», — сказал Колесников.

ЧТО БУДЕТ. После открытия, как нам сказал гендиректор аэропорта Борис Шахсуваров, в терминал F переведут половину всех международных рейсов из терминала В, в основном чартерных. Это позволит существенно разгрузить B, уменьшив там очереди и столпотворение. В терминале B, к тому же, построят 7 дополнительных стоек регистрации. К Евро-2012 в терминал F переведут все чартеры и low-cost-компании (международные рейсы), что также поможет сделать более «спокойным» терминал В. По размеру F не намного меньше В: его площадь — 20 тыс кв. м, против 26,3 тыс. кв. м в В. Терминал F сможет пропустить в час пик 1,5 тысячи человек, а через B проходит до 1,9 тысяч.

В новом терминале на первом этаже будет две кассы, кафе и зал ожидания. В центре — стойки регистрации, зоны контроля, а следом — зона комплектации и выдачи багажа.

На втором этаже откроют аж три больших магазина duty free. В правом крыле — зал ожидания для бизнес-класса, а возле него — кафе. Здесь же рядом — отдельная комната для курения, чуть дальше комната для пассажиров с детьми, где младенцев можно будет перепеленать и даже помыть. Почти треть второго этажа займет зал ожидания. В левом крыле тоже будет комната для курения и кафе.

ПУСТЯТ БАССЫ

Терминал F находится далековато от терминалов A и В (примерно в 800 м от первого и 500 от второго). А потому для транзитных пассажиров пустят платные маршрутки. «В 2011 году между всеми терминалами станут курсировать шатлл-бассы, они уже будут бесплатные для транзитных пассажиров и клиентов отелей аэропорта», — рассказал нам гендиректор аэропорта Борис Шахсуваров.


Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх