Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Нужно ли стремиться стать ближе к начальству?

22 июня 2009 253

Ваш руководитель предпочитает прислушиваться к мнению некоторых сотрудников? К примеру, у большинства из них накоплен большой опыт работы. В этом случае выход на "высокую орбиту" позволит вам вырасти в глазах коллег и в своих собственных, добиться расположения и уважения начальника и, возможно, начать подъем на новые карьерные высоты. Для того чтобы произвести впечатление на такого руководителя, лучше всего выступить с каким-нибудь дельным рабочим предложением.

Доверительные отношения с начальником - палка о двух концах. С одной стороны, вы можете смело давать различные советы и рекомендации, просить поручить вам какую-либо работу или проект. С другой, вы будете нести серьезную ответственность за каждое свое слово или поступок. К этому нужно быть готовым и понимать, что попадание в круг доверенных лиц накладывает огромные обязательства. Вы не сможете работать спустя рукава, не сможете облегчить свою жизнь на работе. Наоборот, начнете получать все более и более сложные и важные задания. Будете выполнять их успешно - карьерный рост обеспечен. Провалитесь один или несколько раз - и из ближнего круга рискуете вылететь в самый дальний. Большое доверие со стороны руководителя требует большей отдачи со стороны работника. И жить в таком режиме постоянно очень тяжело.

Во многих компаниях карьерный рост от вхождения в круг доверенных и приближенных лиц неочевидны. Давно прошли те времена, когда в бизнесе продвигали лично преданных людей. Этому пороку сегодня в большей степени подвержены государственные компании. Но там в такой роли предпочитают видеть проверенных друзей детства и юности, а не наемных сотрудников. В частном же бизнесе толковые топ-менеджеры предпочитают советоваться со своими заместителями, руководителями отделов и опытными работниками. То есть вы можете рассчитывать на то, что попадете в круг товарищей по работе своего непосредственного начальника. Как это сделать? Не подводить шефа, не лебезить перед ним, а выполнять свои обязанности на максимуме возможностей. Что это может дать? К сожалению, почти ничего. Чем больше вы будете работать, тем больше в вас будет заинтересован ваш босс. Видя ваше рвение, он будет перекладывать на вас все больше обязанностей, в том числе и своих. Но уступать свое место не соберется точно. Если вас привлекает перспектива быть незаменимым и ценным сотрудником, слышать комплименты руководителя и вкалывать за троих - дерзайте. Если же нет - работайте хорошо, профессионально, но без геройства и ненужных подвигов. Для простых смертных ближний круг руководства давно уже не является пропуском в большой мир.

 

Источник: www.liga.net
Взято с сайта:
http://www.rabota-i-trud.com.ua

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх