Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Охранную зону «Софии» расширяют

21 мая 2010 228
Это делается для того, чтобы запретить в этой зоне стройки.

Киевская власть разработала план расширения границ «Софии». Она увеличится в некоторых местах почти на квартал. Сейчас в буферную (охраняемую) зону входят переулок Рыльского, улица Владимирская, Владимирский проезд, квартал Софиевской улицы до Михайловского переулка, улица Паторжинского, Ярославов Вал со склонами до Львовской площади, склоны ул. Большой Житомирской, Андреевская церковь, Пейзажная аллея, улица Десятинная со склонами, Михайловский собор, князь Владимир, улица Костельная, Майдан до Лядских ворот, улица Малоподвальная до улицы Прорезной. Теперь же охраняемая зона охватит дополнительно Крещатик, склоны Городского парка, Владимирскую горку, склоны до Подола. «Границы буферных зон будут заложены в генплане Киева, а режим зон ужесточается. Это означает, что новое строительство внутри этой территории категорически запрещено.

Разрешается реставрация существующих строений и маленькие вставочки на тех местах, где нет застройки, но когда-то стояли дома. Правда, не выше 7 этажей», — сказал нам начальник главка культурного наследия Руслан Кухаренко.

Правда, новоделы, появившиеся на этой территории 5—15 лет назад, которые, по мнению архитекторов, и привели к трещинам на соборе, уже никто трогать не будет. «Мы проанализировали все новострои в буферной зоне. Это около 20 участков. Разрешения давала предыдущая власть. Но, к сожалению, законодательство не предусматривает процедуру их сноса», — сказал Кухаренко.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх