Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Охранную зону «Софии» расширяют

21 мая 2010 249

Это делается для того, чтобы запретить в этой зоне стройки.

Киевская власть разработала план расширения границ «Софии». Она увеличится в некоторых местах почти на квартал. Сейчас в буферную (охраняемую) зону входят переулок Рыльского, улица Владимирская, Владимирский проезд, квартал Софиевской улицы до Михайловского переулка, улица Паторжинского, Ярославов Вал со склонами до Львовской площади, склоны ул. Большой Житомирской, Андреевская церковь, Пейзажная аллея, улица Десятинная со склонами, Михайловский собор, князь Владимир, улица Костельная, Майдан до Лядских ворот, улица Малоподвальная до улицы Прорезной. Теперь же охраняемая зона охватит дополнительно Крещатик, склоны Городского парка, Владимирскую горку, склоны до Подола. «Границы буферных зон будут заложены в генплане Киева, а режим зон ужесточается. Это означает, что новое строительство внутри этой территории категорически запрещено.

Разрешается реставрация существующих строений и маленькие вставочки на тех местах, где нет застройки, но когда-то стояли дома. Правда, не выше 7 этажей», — сказал нам начальник главка культурного наследия Руслан Кухаренко.

Правда, новоделы, появившиеся на этой территории 5—15 лет назад, которые, по мнению архитекторов, и привели к трещинам на соборе, уже никто трогать не будет. «Мы проанализировали все новострои в буферной зоне. Это около 20 участков. Разрешения давала предыдущая власть. Но, к сожалению, законодательство не предусматривает процедуру их сноса», — сказал Кухаренко.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх