Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Оптовики советуют покупать елки до 25 декабря

13 декабря 2010 244

Во вторник в стране должны начать работу елочные базары. В этом году, как говорят продавцы, цены на лесных красавиц поднимутся на 20—30%. «Это произошло, в основном, из-за подорожания топлива, стало накладно везти елки из лесхозов в города. За пышную живую елку под два метра надо быть готовым выложить около 200 гривен (в прошлом году — 170 грн. — Авт.)», — говорит продавец на столичном рынке Василий Николаев. — В среднем же цены на них будут от 50 до 100 грн.

Как рассказал нам пресс-секретарь Госкомлесхоза Андрей Солимов, в лесничествах цены на деревья в этом году выросли незначительно — на 5 грн. за штуку. Двухметровая, например, обойдется в 100—110 грн. «Можно приобрести дерево и в розницу. Причем выбрать ее можно прямо в лесу», — говорит Солимов. Штрафы за самовольно срубленную сосну — от 173 грн. до 12 тыс. грн. (в зависимости от диаметра дерева). Сейчас лесники вместе с милицией организовывают спецрейды.

Оптовики нам рассказали, что живые елки уже вовсю скупают, и по сравнению с 2009-м спрос вырос в пять раз. «Сейчас ажиотаж! — говорит оптовик из Днепропетровской области Алексей. — Если хотите купить отличную сосну по невысокой цене, то сделайте это до 25 декабря. Потом розничные продавцы начнут поднимать цены и наценка может достигать 50%».

В АРЕНДУ. Искусственные елки сдают теперь и напрокат. Цены: от 50 грн. до 7 тыс. в сутки. «Бронировать начали с октября, осталось совсем мало, берите», — говорит елочный арендодатель Инна. А вот от сдачи в прокат живых елок в горшках многие отказались. Нет спроса.

Читайте также
↑ Наверх