Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Осенью ожидаются пожары на торфяниках под Киевом

5 августа 2010 215
В среду под столицей горел торфяник, однако смога над городом не наблюдалось. «Небольшой очаг возгорания — 2 сотки — был возле дамбы Бучанского водохранилища, но две пожарные машины его быстро потушили, — рассказал нам глава сельсовета Михаил Рябчук. — Для нас возгорание торфяников, толщина которых в нашей местности доходит до 6—8 м, — не редкость. И горит торф долго, вне зависимости от погоды: и в дождь, и в снег». По его прогнозам, активных возгораний торфа можно ожидать осенью, перед началом утиной охоты: «Обычно охотники, чтобы поднять уток со своих гнезд, сжигают траву».

Во вторник МЧС потушили торфяник площадью 0,7 га возле села Леоновка в Иванковском районе. Экологи допускали, что дымка над городом возникла именно из-за него и других пожаров в области, но в МЧС заявили, что дым пригнало ветром из России, где бушуют пожары. В области десятки тысяч гектаров торфяников, которые могут вспыхнуть из-за жары.


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх