Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Осенью ожидаются пожары на торфяниках под Киевом

5 августа 2010 222

В среду под столицей горел торфяник, однако смога над городом не наблюдалось. «Небольшой очаг возгорания — 2 сотки — был возле дамбы Бучанского водохранилища, но две пожарные машины его быстро потушили, — рассказал нам глава сельсовета Михаил Рябчук. — Для нас возгорание торфяников, толщина которых в нашей местности доходит до 6—8 м, — не редкость. И горит торф долго, вне зависимости от погоды: и в дождь, и в снег». По его прогнозам, активных возгораний торфа можно ожидать осенью, перед началом утиной охоты: «Обычно охотники, чтобы поднять уток со своих гнезд, сжигают траву».

Во вторник МЧС потушили торфяник площадью 0,7 га возле села Леоновка в Иванковском районе. Экологи допускали, что дымка над городом возникла именно из-за него и других пожаров в области, но в МЧС заявили, что дым пригнало ветром из России, где бушуют пожары. В области десятки тысяч гектаров торфяников, которые могут вспыхнуть из-за жары.

Читайте также
  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

  • Международный день музеев18 Май, 2017

    Музеи хранят историю. История обуславливает идентичность народов.

  • Что нельзя писать в резюме?18 Май, 2017

    Если вы составляете резюме для трудоустройства, то вам будет интересно узнать о том, чего не следует писать в резюме. Несмотря на то, что конкретного одного шаблона для составления резюме нет, а различные формы составления приветствуются, все равно в резюме существуют табу. Это официально-деловой документ, а значит все равно требует определенных правил написания.

↑ Наверх