Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Осенью ожидаются пожары на торфяниках под Киевом

5 августа 2010 235

В среду под столицей горел торфяник, однако смога над городом не наблюдалось. «Небольшой очаг возгорания — 2 сотки — был возле дамбы Бучанского водохранилища, но две пожарные машины его быстро потушили, — рассказал нам глава сельсовета Михаил Рябчук. — Для нас возгорание торфяников, толщина которых в нашей местности доходит до 6—8 м, — не редкость. И горит торф долго, вне зависимости от погоды: и в дождь, и в снег». По его прогнозам, активных возгораний торфа можно ожидать осенью, перед началом утиной охоты: «Обычно охотники, чтобы поднять уток со своих гнезд, сжигают траву».

Во вторник МЧС потушили торфяник площадью 0,7 га возле села Леоновка в Иванковском районе. Экологи допускали, что дымка над городом возникла именно из-за него и других пожаров в области, но в МЧС заявили, что дым пригнало ветром из России, где бушуют пожары. В области десятки тысяч гектаров торфяников, которые могут вспыхнуть из-за жары.

Читайте также
  • Преимущества и недостатки open space25 Сентябрь, 2017

    Open space – форма организации сотрудников, которая предусматривает и собрание в одно время и одном месте для решения каких-либо важных рабочих вопросов. Сегодня технология открытого пространства используется и для расположения рабочего коллектива для эффективной работы каждого сотрудника. Сегодняшняя статья о том, на сколько эффективна данная технология распределения и размещения коллектива и о ее основных недостатках.

  • Сосредотачиваем энергию на работе!20 Сентябрь, 2017

    22 сентября украинцы станут свидетелями такого астрономического явления, как осеннее равноденствие. Это явление не с проста называют астрономическим началом осени.

  • Какими навыками должен обладать востребованный работник?18 Сентябрь, 2017

    Востребованный работник – специалист, в котором нуждается любая компания. Чем же он так ценен? Конечно, наличием ключевых навыков и умений, а также профессиональным опытом работы. Если опыт работы – особенность для каждого индивидуальная, то наличие ключевых умений и навыков говорит о квалифицированности специалиста и должна быть в наличии у каждого работника.

  • Если проводник, то только швейцарский!15 Сентябрь, 2017

    Ох, уж эти швейцарцы!

 
↑ Наверх